Недавно вы писали, что защитник Василий Иванов собирается вернуться с израильского чемпионата, где сейчас выступает, в Россию. А в какой команде он сейчас выступает и как политическая обстановка в Израиле влияет там на футбол?

Илья Букосин (г. Москва)

— Я защищаю цвета "Маккаби" из Герцлии, выступающей во второй лиге чемпионата Израиля, — отвечает на вопрос читателя Василий Иванов. - Наша команда борется за выход в элитный дивизион и сейчас имеет хорошие шансы на повышение в классе. Впрочем, разница между лигами в Израиле несущественная, ее практически и не существует. В свое время, когда я ушел из "Маккаби" (Хайфа), то имел несколько предложений от ведущих израильских команд, однако в Герцлии настояли на моем возвращении, так как я имел действующий контракт с этим клубом.

Одной из причин моего желания вернуться в Россию является и то, что скоро истекает семилетний срок пребывания в Израиле, после которого мне не продлят визу и разрешение на работу. Но все же главной, пожалуй, является политическая обстановка в стране. Она, как вы знаете, в Израиле оставляет желать лучшего. Я и моя семья стараемся пореже выходить на улицу из-за боязни террористических актов. Часто бывает так, что приходишь в магазин, а он абсолютно пуст, - ни одного человека. Все это жутко. Да и на стадионах собирается не много народу по тем же причинам.