1. Андрей Разин Россия 8,5*

Лидер нашей сборной в этом матче показал себя перед родной публикой во всей красе. Он создал своим партнерам по тройке столько роскошных возможностей для взятия ворот, что реализуй они хотя бы половину, россияне добились бы безоговорочной победы. На 13-й минуте Андрей в своем фирменном стиле въехал в чужую зону, сместился влево и по диагонали набросил шайбу на пятачок Александру Савченкову. Увы, тот не смог укротить каучуковый диск. Через 10 минут Разин, после того как красиво оставил в дураках у борта защитника Арто Тукио, выкатил шайбу уже Александру Гольцу, но и человека-гола подвела точность. Наконец, на 32-й минуте созидательные усилия динамовца увенчались заслуженным успехом. При игре в большинстве, получив пас от Гольца, Андрей, воспользовавшись пассивностью защитников, выкатил из-за ворот и вложил снаряд идеальной подкидкой в крюк клюшки Савченкова, который замкнул дальнюю штангу. Этот гол стал братом-близнецом единственной шайбы "Динамо" в ворота "Спартака" в недавнем матче чемпионата страны. В третьем периоде Разин изысканными передачами через полплощадки дважды бросал в одиночное плавание Гольца. Но Александр так и не смог воспользоваться щедростью партнера, подтвердив реноме связки "Раз и Гол", штамповавшей голы в "Магнитке". За четыре минуты до конца основного времени наш герой организовал Савченкову идеальный момент для решающего гола, но тот снова проиграл дуэль вратарю.


2. Фредрик Норрена Финляндия 8

Страж ворот ТПС смело может занести матч в личную коллекцию ледовых подвигов. Во вторник для финской сборной он был намного больше, чем привычные полкоманды. И не его вина, что посланцы Суоми покинули лед в ранге проигравших. Вины Фредрика в голах нет. В первом случае шайба влетела в цель после рикошета, а во втором — Савченков бросал с такой позиции, что спасти финнов могло разве что чудо. Особенно здорово Норрена проявил себя в третьем периоде, когда преимущество россиян стало подавляющим. Он столько раз выручал команду, казалось бы, в абсолютно безнадежных ситуациях, что и не сосчитать. Фредерик отразил 30 бросков из 32 и сделал весомую заявку на звание лучшего голкипера турнира.


3. Валерий Карпов Россия 7,5

Капитан россиян уже в первой смене активными действиями в финской зоне вынудил пойти на фол Антти Миеттинена. Это удаление обернулось для гостей справедливым наказанием в виде первого гола. На 34-й минуте Валерий сам имел стопроцентный момент. Когда во время стремительной контратаки при игре в меньшинстве продравшийся по правому флангу Павел Торгаев выкатил ему шайбу перед воротами, Карпов находился в гордом одиночестве у владений Норрены, но не смог переиграть вратаря. Впрочем, за поражение в этой дуэли магнитогорец взял реванш в серии штрафных бросков. Наш лучший реализатор по традиции вышел на огневой рубеж первым. Его образцово-показательное исполнение буллита принесло россиянам победу.


4. Киммо Коскенкорва Финляндия 7

Дебютант финской сборной попал в команду в самый последний момент, заменив получившего травму Пакаслахти. Однако новичок оказался совсем неробкого десятка. По вчерашней игре сложилось впечатление, что Киммо в сборной старожил. На 17-й минуте его кистевой бросок почти от синей линии угодил точнехонько в девятку, застав врасплох вратаря Егора Подомацкого, который был закрыт своими и чужими игроками. Благодарные партнеры преподнесли Коскенкорве счастливую шайбу, которая для него стала первой голевой в национальной команде. Киммо еще дважды мог поразить цель. На 29-й минуте он едва не преуспел на добивании, а на 37-й — замыкал выход "три в два", Подомацкий отвел угрозу. Новичок со сложной фамилией, которая, кстати, звучит точно так же, как и название самой популярной марки водки в Финляндии, запомнился московской публике уже в день премьеры.


5. Алексей Васильев Россия 7

Ярославец провел первый матч за сборную, но ему хватило трех минут, чтобы отметиться в ней первой шайбой. Его щелчок от синей линии после нескольких рикошетов превратился в неразрешимый ребус для Норрены. Алексей еще один раз прицельно стрелял по финским воротам, но вторая попытка была ликвидирована голкипером. Помимо плодотворных подключений к атаке, Васильев здорово справился с непосредственными обязанностями защитника, порадовав уверенностью и основательностью.

* — наша оценка по десятибалльной системе.