502 Bad Gateway


nginx

ПРОЩАЙ, ЖОРЖИНЬО

Конфликт между руководством "ГКИ-Газпром" и бразильскими легионерами клуба, похоже, получил определенную развязку. Сильнейший игрок команды последних лет Жоржиньо, скорее всего, больше за нее выступать не будет.

— Официально Жоржиньо никто не увольнял, — рассказал главный тренер ГКИ Александр Бабкин нашему корреспонденту Сергею ЕРМОЛАЕВУ. — Однако в конце декабря у него истекает контракт, который мы не собираемся продлевать. В нынешнем сезоне меня не устраивают ни игра нашего лидера, ни его отношение к делу. С ним говорили, снижали в наказание зарплату, но от этого становилось только хуже. Наконец, когда после безобразного матча УПИ я отстранил Жоржиньо от участия в туре, он просто собрал вещи и уехал на родину. Сейчас его в команде нет.

По словам Бабкина, других бразильских игроков клуба Жила и Этьенна эта история не касается. Вместе с остальными футболистами, среди которых нет травмированных, они готовятся к финальному турниру Кубка России.


ИВАНОВ ТРАВМИРОВАН

Один из сильнейших клубов России "Норильский никель" со старта сезона не может справиться с эпидемией травм. Вот и в преддверии финального турнира Кубка страны эта проблема дает о себе знать.

— В предыдущем туре чемпионата мы лишились сразу двух своих ведущих игроков — Деде и Иванова, — сообщил главный тренер норильчан Юрий Перескоков. — Сейчас они постепенно восстанавливаются, но об их участии в кубковых играх пока говорить рано. Ничего не ясно и с нашим капитаном, футболистом сборной страны Андреем Соловьевым. Он травмировался еще по ходу предсезонной подготовки и в течение нескольких месяцев лечился. Теперь ему предстоит набрать форму, однако я не уверен, что он успеет сделать это до начала кубковых матчей.

По словам наставника "Норильского никеля", его команда к финальному турниру готовилась в Москве в сугубо тренировочном режиме без контрольных игр. Правда, перед самым вылетом в Екатеринбург норильчане все-таки собираются провести товарищеский матч со своим дублем, сообщает наш корреспондент Сергей ЕРМОЛАЕВ.