Анатолий Егоров, главный арбитр турнира:

— От имени судейской бригады, которая обслуживала матч, от организаторов и себя лично я приношу извинения за ошибку. Судьи не разобрались в регламенте и не дали сигнала к пробитию послематчевых буллитов. Я признателен руководителям команд, что они мирным путем разрешили наметившийся конфликт. При помощи нашей пятирублевой монеты тренеры определили победителя: счастье улыбнулось чехам.


Владимир Мартинец, тренер сборной Чехии:

— В целом это был хороший, интересный матч. Вначале мы плохо набирали темп, но с середины встречи выравняли игру. К сожалению, из-за ошибки в середине третьего периода мы не смогли взять три очка. Ничего, у нас это самая молодая команда, средний ее возраст — 25 лет, поэтому ничья против шведов — все равно для нас успех.


Харди Нильссон, главный тренер сборной Швеции:

— Меня удивило то, что на таком престижном турнире, как Кубок "Балтики", отсутствует супервайзер, который обычно следит за игрой. И если судья ошибся, он должен был его поправить. Что касается игры, то мы начали ее хорошо, забросили две шайбы. Но в третьем периоде наши хоккеисты подустали, некоторые даже получили травмы. В целом же, несмотря на ничью, сборная Швеции, считаю, сыграла хорошо. Не забывайте, что у нас пять дебютантов.