Знаменитый пробег "Коррида Сан-Сильвестре" по улицам крупнейшего города Бразилии Сан-Паулу, стартующий в старом, а завершающийся уже в новом году, установил рекорд. Организаторы объявили, что желание участвовать в нынешнем пробеге (он будет 77-м по счету) выразили 17 000 человек.

В духе времени они присылали свои заявки через Интернет. "Это рекорд, который вряд ли скоро будет побит", — заявил директор "Корриды" Жулио Деодоро. Между прочим, рассчитывая "параметры" пробега, его основатели посчитали максимальным числом стартующих 15 тысяч. Прежний рекорд в 14000 участников был установлен в пробеге-2000. Быстрее всех тогда 15-километровую дистанцию преодолели кенийские стайеры — пятикратный чемпион мира по кроссу Пол Тергат у мужчин и Лидия Черомей у женщин.

Свыше 3000 участников собрал традиционный, 19-й по счету, международный кросс в окрестностях городка Йекла на севере Испании. Сильнейшими и у мужчин, и у женщин оказались представители стран Африки.

У мужчин первенствовал кениец Енок Митей, преодолевший 10-километровую дистанцию за 28.18. Призерами стали хозяева — испанские кроссмены братья Альберто и Роберто Гарсия. Их результаты - 28.22 и 28.37 соответственно.

У женщин, состязавшихся на 6-километровой дистанции, победила известная бегунья из Эфиопии Мерима Денбоба — 17.57, за нею финишировали кенийки Рози Чериот — 18.00 и Леа Малот — 18.16.