ХИМКИ - АТОМЕРОМУ 87:99

Вчера в Москве "Химки" принимали лидера группы "F" венгерский клуб "Атомерому". Россиянам выигрыш был необходим "кровь из носу". Но выиграли "атомщики".

Для полного спокойствия химчанам нужна была крупная победа. В случае, если бы два этих клуба одержали равное число побед, считались бы игровые очки. И "минус 18" ликвидировать было очень желательно. Положение хозяев усложнялось тем, что они были лишены двух игроков. Центровому Виталию Носову только в день игры сняли гипс после операции на ноге. А форвард Александр Куртенок, которому после матча недельной давности наложили 5 швов на лицо вышел в начале второй четверти.

В дебюте встречи игроки команды гостей были быстрее практически в каждом игровом эпизоде. Впервые наши сравняли счет (по ходу, не в "раскачке" встречи) на 12-й минуте матча. Соловьев под кольцом переиграл оппонента, и на табло зажглось 30:30. Но до большого перерыва россияне так и не смогли выйти вперед. Главными "забойщиками" в обоих клубах были центровые — Соловьев и Циглер, в первой половине записавшие на свой счет по трети общекомандных очков.

В начале третьей четверти (не прошло и двух минут) тренер россиян Сергей Елевич взял тайм-аут. Гости ушли далеко вперед — 44:57. В бой был брошен Мелещенко. Однако не хватающие звезд с небес, но грамотные, хорошо обученные венгры исправно делали свое дело. Химчане же не были похожи сами на себя. Наверное, венгры для них крайне неудобные соперники. "Минус 18" в Пакше тому, кто побывал на трибунах Дворца спорта "Динамо", уже не казались сенсацией.

Теперь "Химкам", чтобы пробиться в турнир плей-офф, придется надеяться на удачу. Для этого необходимо крупно выиграть в чешской Опаве. И даже это не сможет гарантировать россиянам путевку в турнир "на вылет". Помня об этом, россияне бились до последнего, зная, что возможен вариант подсчета разности игровых очков.


"Химки" (Россия) - "Атомерому" (Пакш, Венгрия) - 87:99 (23:28, 21:21, 13:23, 30:27).

Квалификационный раунд. 4-й тур. Москва. 19 декабря. ДС "Динамо". 1000 зрителей.

"Химки": Демин (6), Вадеев (14), Красников (11), Дедушкин (3), Соловьев (25+16 подборов) — с. п. Усенко (14), Астахов (11), Мелещенко (3), Куртенок, Волохов.

"Атомерому": Дэйвис (27), Месарош (11), М. Фодор (17), Шитку (14), Циглер (19+14 подборов) — с. п. Юргилас (7), Эршек (2), Райко (2).