— Наши хоккеисты смотрелись динамичнее, быстрее финнов. За счет преимущества в движении, считаю, россиянам и удавалось создавать многочисленные моменты у чужих ворот. Правда, у бортов соперники выглядели намного лучше: наши ребята после столкновений почему-то все время оказывались на коленях. А ведь единоборства проигрывать нельзя. За счет жажды гола мы и забросили две шайбы, а вот финны провели их, скорее, после наших досадных ошибок. Выручил-то нас кто? Опять все тот же Карпов, недавно отчисленный из "Динамо"…

У России в игре с подопечными Ханну Аравирты было два положительных качества: движение и жажда борьбы, гола. Однако отрицательным моментом в игре наших ребят стал спаренный отбор. В этом компоненте финны смотрелись на голову сильнее, они постоянно имели преимущество в одного игрока практически на любом участке поля. Северяне шли два в одного и очень часто ломали нам игру, отбирая шайбу. Конечно, надо нам отрабатывать и силовые единоборства, в этом компоненте мы пока не на высоте.

Боролись бы ребята до конца, не отбрасывались от шайбы и тогда наверняка выглядели бы мощнее. Нападающим надо самим искать и выигрывать борьбу, а у нас не лезут из углов на ворота. А ведь шайба залетает в них именно с пятачка - оттуда, где всегда барражировал Михайлов, когда сам был игроком, а не влетает из-за лицевой линии. Надо бы искать шайбу, открываться, предлагать себя, иначе на европейском уровне играть невозможно. Необходимо быстро начинать атаку, чтобы не было разрыва между линиями. Так, как это старались делать в сборной Союза Мальцев и Харламов, как учил Тарасов: максимум один перепас защитников и атака с ходу. Закаты назад, как практиковал Тихонов, давно изжили себя. Минус у наших ребят: не бросаем, а ждем или отдаем передачу, а надо забивать, как канадцы : "с мясом", уверенно.

Из игроков нашей команды выделил бы голкипера Подомацкого, выручил он прилично несколько раз. Остальные сыграли ровно, ярких вспышек ни от кого из полевых не заметил. Пожалуй, понравился мой однофамилец защитник Васильев - хороший парень, перспективный, только бы ему добавить в жесткости. Вот попал бы он ко мне в руки, я бы его поднатаскал, ведь мы с Игорем Ромишевским в Подольске ведем спецкласс, даем уроки хоккея.