После игры настроение у россиян было разным. Смешанные чувства одолевали наших игроков: кто-то радовался добытой в серии буллитов победе, кто-то сожалел об ускользнувшем в итоге одном очке. В основном все же позитивные эмоции преобладали.

Форвард Александр Гольц в поединке с финнами по протоколу набрал одно очко, став соавтором второй шайбы нашей команды:

— В принципе, доволен игрой, к тому же мы выиграли, а потому результат следует считать положительным, — анализирует встречу со сборной Суоми Гольц. - Наше звено создало много голевых ситуаций, но поразили ворота лишь однажды: в каких-то моментах чуть не хватило удачи, а где-то и мастерства. Я пробросил Андрею Разину по борту, а тот мягко переадресовал шайбу Савченкову, который и подставил клюшку. Вся команда была настроена по-боевому и заряжена исключительно на победу. Зрителям хоккей понравился - быстрый, интересный, захватывающий. Если сравнить прошедший матч со встречей с финнами в ноябре на Шведских играх, то в Москве мы выглядели намного лучше. Здесь на нашей стороне была огромная армия болельщиков, а при такой поддержке выступать всегда легче.

— Мы все настроились и играли добротно, — считает наш защитник Сергей Вышедкевич, обладатель мощного броска. - На сей раз я и мой коллега Олег Ореховский основное внимание уделили обороне, ибо именно этого от нас требует наш наставник Борис Михайлов. Ведь в атаке у нас такие нападающие, на которых всегда можно положиться (тройка Разина. - Г.Н.). Впрочем, будет момент - обязательно подключусь вперед.

— В первые два периода игры с финнами на льду преобладала силовая борьба, — говорит нападающий россиян Алексей Кознев. — Кое-что у нашего звена не получалось, хотя и удалось провести быструю шайбу. В заключительной двадцатиминутке вся команда приобрела уверенность, и лишь невезение не позволило нам добиться победы в основное время. Впрочем, не так уж и маловажно, что в итоге выиграли по буллитам: два очка все равно наши, и эти очки нам очень нужны.