-->

ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 18-Й ТУР

"Ланс" - "Нант" - 3:0 (0:0)

Голы: Сибьерски, 48 - 1:0, Сахо, 51 - пенальти - 2:0, Буше, 79 - 3:0.

Удален Олембе, 34 ("Нант").

Ланс. 37 452 зрителя.

Главный претендент на звание чемпиона Франции без труда разобрался с прошлогодним победителем первенства, оставив того прозябать на последнем месте турнирной таблицы. Тем самым кроваво-золотые прервали неудачную серию в играх против "канареек" в родных стенах. В последних пяти матчах "Ланс" на своем поле проиграл "Нанту" четыре встречи и лишь раз сумел свести поединок к ничьей.

"Бордо" - "Марсель" - 0:0

"Бордо": Раме, Жемайи, Соммей, Башту, Баттлес, Рош, Доразо, СМЕРТИН, Кошта, Кристиан, Паулета.

Бордо. 32 389 зрителей.

Семь матчей подряд выиграл до этой встречи "Бордо" у "Марселя" на своем поле. Во вторник эта серия была прервана, во многом из-за того, что поле было практически непригодно для комбинационных действий по причине низкой температуры. Вероятно, скользкое поле помешало на 48-й минуте Алексею Смертину сделать более точную передачу на Кристиана, который находился в выгоднейшей позиции.


ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ

"Арсенал" - "Ньюкасл Юнайтед" - 1:3 (1:0)

Голы: Пирес, 20 — 1:0, О'Брайан, 60 — 1:1, Ширер, 85 — пенальти — 1:2, Робер, 90 — 1:3.

"Арсенал": Тэйлор, Эш.Коул, Киоун, Кэмпбелл, Пирес, Лоран, Парлор, Вьейра, Вильтор (Бергкамп, 68), Анри, Кану (ван Бронкхорст, 46).

"Ньюкасл Юнайтед": Гивен, Эллиотт (Робер, 46), О'Брайан, А.Хьюз, Дабизас, Бернар, Солано (Луа-Луа, 58), Дайер (Дистен, 86), Спид, Беллами, Ширер.

Удаления: Парлор, 42, Беллами, 72.

Лондон. 38 012 зрителей.

После игры наставник лондонцев Арсен Венгер был вне себя: "Судейство Грэхема Полла не лезет ни в какие ворота. Одно из двух: либо арбитр подумал, что сегодня ему доверена роль постановщика комедийной пьесы, а не рефери важнейшего футбольного матча, либо он нуждается в срочной помощи окулиста. Других объяснений происшедшему у меня нет". Возможно, французский "коуч" немного "перегнул палку", но доля правды в его высказываниях есть. Полл, ранее незаслуженно отобравший у сборной России очко в матче со Словенией, вновь выполнил свою работу плохо. Особенно сильно это проявилось в эпизоде, когда был удален полузащитник хозяев Рэй Парлор — изгнания с поля футболист не заслуживал. Но все-таки следует отдать должное и "Ньюкаслу". Несмотря на судейские огрехи в его пользу, команда проявила характер, вновь одержав победу, проигрывая по ходу поединка. К тому же гости поразили высоким КПД, который часто определяет класс той или иной команды — из четырех ударов по воротам соперника только один пришелся мимо цели. Остальные три заставили "канониров" начать с центра поля. "Сороки" вышли в лидеры чемпионата, опережая по разности забитых и пропущенных мячей "Ливерпуль", имеющий столько же очков, сколько и "Ньюкасл". Правда, "красные" имеют один матч в запасе. Возможно, что нынешний лидер бомбардирской гонки премьер-лиги Тьерри Анри пропустит несколько матчей из-за своей несдержанности — форвард сказал Поллу несколько фраз, за которые Английская футбольная ассоциация вполне может немножко "раскошелить" нападающего плюс предоставить ему внеплановый отпуск.


КУБОК ИСПАНИИ
1/8 ФИНАЛА
ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

"Реал" - "Настик" (второй дивизион) - 4:2 (3:2)

Голы: Куэйяр, 2 - 0:1, Рауль, 4 - 1:1, Эрреро, 15 - 1:2, Гути, 30 - 2:2, Рауль, 45 - 3:2, Рауль, 48 - 4:2.

"Реал": Касильяс, Миньямбрес, Йерро, Каранка, Роберто Карлос, Эльгера, Селадес (Мунитис, 69), Фигу (Карлос Санчес, 80), Зидан, Рауль (Солари, 90), Гути.

Удален Касильяс, 80.

Мадрид. 35 000 зрителей.

Первый матч - 0:1.

Представитель второго дивизиона выходил на поле "Сантьяго Бернабеу" с надеждой повторить успех 1948 года, когда именно команда из местечка Таррагоне стала первым гостевым клубом, сумевшим выиграть на этой арене. И надо признать, болельщикам "Реала" пришлось изрядно понервничать, когда в дебюте встречи гости открыли счет, затем во второй раз вышли вперед, а за десять минут до конца встречи вратарь хозяев Икер Касильяс был выгнан с поля за фол против Кастийехо.

Однако в рядах королевского клуба на данный момент есть игрок, способный изменить ход любого поединка. Обделенный титулами лучшего игрока года, Рауль выместил свою злость на младших по рангу.