Как сообщил генеральный директор "ЦСКА Холдинг" Андрей Малышев, клуб подписал предварительные контракты с двумя игроками передней линии. Оба они — "легионеры".

Один из них — Рубен Волковыски, аргентинец "армяно-польской закваски" (по словам Малышева), пробовавший свои силы в НБА, второй — хорват Йошко Польяк (1978 г. р., 214 см), играл в сплитской "Кроации", приезжал в Москву в прошлом сезоне.

Волковыски — центровой сборной Аргентины, чемпион Южной Америки-99, победитель первенства страны-2000 ("Атлетико", Мар-дель-Плата). Прошлый сезон он провел в Сиэтле, но постоянно находился между официальным "списком травмированных" и основным "Суперсоникс". Рубен выходил на площадку в 34 матчах, но играл немного (набирал в среднем по 2,2 очка и 1,4 подбора). В этом сезоне также пробовался в НБА, в "Даллас Мэверикс", сыграл 3 контрольные игры, но не прошел в состав и в ноябре был отчислен и вернулся в родной "Эстудиантес" (Квилмес).

Хорват — воспитанник сплитской баскетбольной школы. За "Кроацию" начал играть в 18 лет. Кандидат в национальную сборную. Игрок с таким ростом и скоростью не может остаться вне поля зрения тренеров. Может играть в пас, на перехвате, имеет мягкий бросок, но не слишком жесток в игре под щитами. Его показатели в хорватском клубе этого сезона таковы: 11 очков, 4,3 подбора, 1,2 перехвата, по 0,7 блок-шота и передачи в среднем за игру. Польяк прибудет в Россию сегодня, Волковыски — в новогодние каникулы.