1. Павел Торгаев Россия 8,5*

35-летний форвард "Северстали" вернулся в сборную после многолетнего перерыва в таком возрасте, когда многие уже завершают игровую карьеру. Самый опытный в составе россиян вчера был и наиболее заметной фигурой на площадке. На 7-й минуте в большинстве после многоходовой комбинации Валерий Карпов мягко переправил шайбу на пятачок неприкрытому Торгаеву, но Павел, видимо, не ожидал такого поворота событий и не сумел толком укротить каучуковый диск. На 35-й минуте череповчанин сначала создал идеальный момент для Максима Сушинского, однако тот не смог поразить цель с близкого расстояния. Впрочем, через считанные секунды капитан "Авангарда" вернул должок. В правом углу он вытянул на себя двух шведов, после чего отправил Торгаева на рандеву с голкипером гостей Рольфом Ванхайненом. Павел буквально продавил скандинава, сравняв счет. Под занавес второго периода наш ветеран снова продрался к воротам шведов и выложил шайбу Юрию Кузнецову: тот не воспользовался хорошим шансом вывести россиян вперед. В начале заключительной трети Торгаев после затяжного вояжа за ворота шведов завершал эпизод броском с неудобной руки, но Ванхайнен отвел угрозу. На 50-й минуте Павел начал атаку, которая привела к победному голу Ильи Горохова.


2. Илья Горохов Россия 8

24-летний защитник "Локомотива", который дебютировал в сборной России только на последних Шведских играх, отметился уже второй шайбой в матчах за главную команду страны. Но если его премьерный гол в поединке с финнами в Стокгольме только скрасил горечь нашего поражения, то вчера точный бросок Ильи принес россиянам победу. Этот успех стал плодом индивидуальных действий ярославца. Получив шайбу в чужой зоне у левого борта, Горохов решительно пошел на ворота шведов, воспользовавшись почти баскетбольным заслоном партнера. Илья проявил себя в этой ситуации как заправский форвард, отправив опешивших гостей в нокдаун.


3. Рольф Ванхайнен Швеция 7,5

Голкипер "Тре Крунур" после матча заслуженно получил приз лучшему в своей команде. В первом периоде россияне гостеприимно позволили Рольфу "отдохнуть", но после перерыва наши нашли тропинки к его владениям сквозь вязкие оборонительные редуты викингов. На 29-й минуте Алексей Кознев выкатился на рандеву со шведским кипером, но Ванхайнен с видимой легкостью взял верх в дуэли с не особо удачливым форвардом. Вскоре Андрей Разин организовал оптимальный момент для Александра Гольца, но скандинав раскусил и человека-гола. В обеих пропущенных шайбах Рольфа трудно винить. Ведь защитники оба раза отдавали его на растерзание россиян. Спасал Ванхайнен команду и еще в нескольких сложнейших ситуациях, но усилий стража ворот для положительного результата оказалось явно недостаточно.


4. Егор Подомацкий Россия 7

Наш вратарь, включенный накануне в олимпийскую заявку, порадовал надежной игрой, не допустив за всю игру ни одного огреха. Единственный раз шайба побывала в его воротах после грубой позиционной ошибки наших оборонцев. Шведы выстояли две минуты в меньшинстве и нанесли ответный удар. Юнас Юнссон прорвался по левому флангу, выманил на себя сразу трех россиян и снабдил пасом-конфеткой едва освободившегося из бокса для нарушителей Юхана Давидссона, который замкнул стремительный выпад пушечным выстрелом в нижний угол. Все остальные наскоки викингов Егор остановил, причем ему неоднократно пришлось совершать для этого маленькие вратарские подвиги. На 26-й минуте Подомацкий отразил сложнейший бросок в упор Маттиаса Вайнхандля. А за 5 минут до финальной сирены он доблестно выстоял во время затяжного штурма гостей.


5. Андрей Разин Россия 7

Герой предыдущего матча вчера выглядел не столь ярко, как во вторник, особенно в первом периоде. Но Андрей все равно сумел создать для партнеров несколько голевых моментов, подтвердив реноме лучшего распасовщика Суперлиги. На 27-й минуте при игре в большинстве Разин с интервалом в считанные секунды фамильными передачами из-за ворот выводил на огневую позицию сначала Александра Савченкова, а затем Александра Гольца. Однако оба раза форварды не сумели укротить шайбу. За 10 секунд до конца третьего периода Андрей вместе с Валерием Карповым выкатился на опустевшие ворота шведов (Ванхайнен уступил место шестому полевому игроку) и поставил точку в матче.