Борис Михайлов, главный тренер сборной России:

— Сборная Швеции мне очень понравилась. При счете 1:1 она имела два стопроцентных голевых момента. Но в этих ситуациях нас выручил Егор Подомацкий. Я удовлетворен полной самоотдачей наших игроков от начала до конца матча. Победа — лучшая для них награда.

— Сборная России впервые вышла в лидеры Евротура. Насколько закономерным считаете этот факт?

— Я неоднократно говорил, что в Евротуре все четыре сборные приблизительно равны по силам. Побеждает та из них, которая лучше подготовлена на данный момент, у которой больше желания доказать это. То, что мы вышли в лидеры, еще ни о чем не говорит. Теперь предстоит играть с чехами, и всем опять надо будет подтверждать свой уровень. Думаю, многое будет зависеть от вратарей.


Харди Нильссон, главный тренер сборной Швеции:

— Мои ребята сделали все, что могли. Они старательно провели все 60 минут, но сборная России была действительно сильнее и сомнений в справедливости ее победы у меня нет.

— Кто из соперников в первую очередь помешал вам добиться успеха?

— Согласен с тем, что лучшими названы вратари — и наш, и российский. Кстати, и Борис Михайлов считает так же. Что касается Ванхайнена, то я очень рад за него: этот вратарь впервые играл на столь высоком уровне и не подкачал.