502 Bad Gateway


nginx

Лэрри Линкогль, член самой знаменитой команды в мире по мото-экстриму под названием "Металлические упрямцы", столкнулся в воздухе с мини-вертолетом на дистанционном управлении во время съемок нового голливудского фильма "ХХХ". Агрегат с кинокамерой на борту использовался режиссером фильма для воздушных съемок.

Столкновение произошло во время 25-метрового полета Лэрри на мотоцикле после прыжка с трамплина. Диспетчер, управляющий перемещением вертолета, в надежде сделать шикарные кадры, подпустил машину слишком близко к зависшему в воздухе как будто вопреки закону земного притяжения мотогонщику. Внезапно, как рассказывали потом зеваки, наблюдавшие за съемками, так называемая "безопасная" часть лопасти вертолета со всего размаха въехала Линкоглю по шлему, "вытащила" гонщика из седла мотоцикла, слегка провернула его в воздухе, и только после этого Лэрри свалился на землю.

Каково же было удивление членов съемочной группы, товарищей по команде и врачей, дежуривших на площадке, бросившихся к месту происшествия в ожидании увидеть бездыханное тело атлета, исковерканное в духе фильмов ужасов, и обнаруживших ошарашенного, но практически не пострадавшего гонщика.

Спустя некоторое время Лэрри окончательно пришел в себя и даже начал шутить и посмеиваться над случившимся: "Это самое удивительное происшествие, которое когда-либо происходило в моей жизни, — заявил он. — Я сгораю от нетерпения в ожидании увидеть эти кадры!"

Как видите, курьезное происшествие закончилось благополучно, но на самом деле все могло завершиться куда более трагичным образом. Как в случае, произошедшем несколько лет назад с еще одним членом "Металлических упрямцев" Брайаном Диигэном. Тогда во время съемок рекламного ролика для канала NBC Брайан также был атакован радиоуправляемым вертолетом с телекамерой на борту. Только тогда лопасть машины разрезала защитную экипировку и воткнулась в плечо мотогонщику, оставив на долгую память Брайану здоровый уродливый шрам.