Вчера руководство сборной Чехии в лице ее генерального менеджера Ивана Глинки и главного тренера Йозефа Аугусты назвало окончательный состав, который в феврале будущего года выступит на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Они добавили к первоначальному списку восемь хоккеистов, хотя было всего шесть вакансий.

Дело в том, что два игрока — защитник Петр Свобода ("Тампа-Бей") и центрфорвард Мартин Страка из "Питсбурга", судя по всему, так и не смогут оправиться к олимпийскому турниру от полученных травм. Поэтому им уже сейчас была найдена замена.

Глинка и Аугуста все-таки решили сделать ставку на энхаэловцев, хотя первый ранее утверждал, что состав "добьют" шесть представителей европейских клубов. Таких в итоге оказалось всего трое: защитник Михал Сикора из "Пардубице", в свое время защищавший цвета "Филадельфии", и два форварда — Павел Патера, выступающий за омский "Авангард" (он единственный легионер из нашей Суперлиги, который сыграет в Солт-Лейк-Сити), и Петр Чаянек ("Злин").

Кроме них в столицу штата Юта отправятся также защитники Ярослав Шпачек ("Чикаго") и Мартин Шкоула ("Колорадо") и нападающие Радек Дворжак ("Рейнджерс"), Мартин Гавлат ("Оттава") и Ян Грдина ("Питсбург").

Вот кто, напомним, был включен ранее в сборную Чехии, которая спустя два месяца начнет защищать свое чемпионское звание. Вратари — Роман Чехманек ("Филадельфия"), Доминик Гашек ("Детройт") и Роман Турек ("Калгари"), защитники — Роман Гамрлик ("Айлендерс"), Томаш Каберле ("Торонто"), Павел Кубина ("Тампа-Бей") и Рихард Шмеглик ("Буффало"), форварды — Иржи Допита ("Филадельфия"), Патрик Элиаш, Петр Сикора (оба — "Нью-Джерси"), Милан Гейдук ("Колорадо"), Яромир Ягр ("Вашингтон"), Роберт Ланг ("Питсбург"), Роберт Райхел ("Торонто") и Мартин Ручински ("Даллас").

Заодно сообщим, что руководство "Сан-Хосе" разрешило форварду Марко Штурму выступить на предварительном этапе Олимпиады за сборную Германии.