1-Й ПЕРИОД

— Встреча началась без разведки. Шведы даже, как ни странно, применяли прессинг в чужой зоне, а в своей использовали обычную вязкую игру. Действовали, как всегда, один в одного, придерживая россиян. Но наши хоккеисты включали высокие скорости, старались вылезать из плотной опеки защитников "Тре Крунур". И на 4-й минуте матча Бут вместо шайбы побывал в воротах Ванхайнена. Вообще замечу, что сборная России в этом отрезке встречи хорошо разыгрывала большинство, но ей не хватало элементарной удачи. А вот шведам, напротив, повезло. Когда закончилось штрафное время у Давидссона, наши оставили его у себя за спинами, в результате чего он открыл счет.

До того скандинавы частенько использовали первый пас - делали передачи из своей зоны под дальнюю синюю линию, где, как правило, находился один, а то и два шведских нападающих. Забив гол, гости перешли на тягучую игру - вытаскивали на себя наших форвардов и потом не спеша начинали свои атаки. Жаль, конечно, что россияне на исходе периода не сумели опять реализовать большинство.


2-Й ПЕРИОД

— Шведы начали игру очень активно. Они не давали поднять нашим защитникам головы, действовали как ЦСКА в старые добрые времена, - буквально сминали оборону соперника. Безусловно, у них проскакивали и ошибки. Создавалось даже впечатление, будто шведские игроки подустали. Впрочем, это было неудивительно, ведь крайние нападающие россиян затерзали оборону "Тре Крунур". В результате в одном из моментов шведы допустили очередной прокол, и Кознев почти из центрального круга убежал к воротам Ванхайнена. Увы, не забил.

Наши затем завелись, прибавили в движении. И после еще одной ошибки шведов вышли два в одного: тогда уже не забил Гольц. Вскоре карусель в зоне "Тре Крунур" завершилась броском с пятачка Затонского - не смог нападающий перебросить голкипера. А потом шведы остались втроем, что говорит о давлении сборной России и одновременно об усталости соперников. И вот тогда наши счет сравняли. Защитники вроде бы долго разыгрывали шайбу, готовясь к решающему броску, но в итоге с ней на пятачке оказался Торгаев, который и поразил ворота Ванхайнена. Кстати, Васильев при игре 5 на 4 мог увеличить разрыв. Промахнулся...


3-Й ПЕРИОД

Эта двадцатиминутка началась под знаком сборной России. Затонский попал в штангу. И наши стали наращивать обороты. Шведам пришлось перейти на контратаки, одну из которых мы зевнули - Нурдстрем чуть было не наказал россиян за беспечность. Потом игра приняла эдакий позиционный характер, обе команды как будто ждали, кто из них ошибется первой. Ошиблись шведы: неправильно сыграли позиционно, упустили из вида Кузнецова, но он не забил. А вот Горохов, находясь в выгодной позиции, не промахнулся. Скандинавы, словно вкопанные, тогда стояли. По крайней мере мне так показалось. После выигранного вбрасывания шайба отскочила к Илье - и тот разобрался с вратарем как заправский нападающий. Третья шайба, заброшенная в пустые ворота, только упрочила успех сборной России. В целом наши и в тактическом плане, и по моментам переиграли шведов. Стало быть, и победили заслуженно.