БК ЦСКА решил разорвать предварительный контракт с центровым сборной Аргентины Рубеном Волковыски. Причина в нечистоплотном поведении баскетболиста и его агентов.

Напомним, недавно московский клуб решил привлечь в свои ряды южноамериканца Волковыски. Игрок передней линии (1973 г.р., 206 см) выступал на родине, пробовался в НБА. В прошлом сезоне у него был контракт с "Сиэтлом", в этом сезоне он пробовался в "Даллас". После того как были достигнуты устные договоренности с баскетболистом, его агентами, оговорены финансовые условия, руководство ЦСКА подписало предварительный контракт, имеющий большой вес. Но его агенты использовали этот документ для того, чтобы поднять цену игрока на "баскетбольном рынке" Европы (по непроверенным данным, вступив в переговоры с рядом клубов Старого Света, в частности, с итальянским "Киндером").

Это явилось причиной экстренного документа, отправленного "штабом" армейцев игроку и его "душеприказчику", с требованием не использовать "марку" ЦСКА в корыстных целях и прислать в офис клуба подписанный и заверенный контракт. До установленного срока - полудня пятницы — этого не было сделано, и соглашение было расторгнуто в одностороннем порядке. Московский клуб продолжит селекционную работу, однако во время рождественско-новогодних каникул на пополнение рассчитывать не приходится. Другой новичок клуба, хорватский центровой Йошко Польяк, прибыл в Москву вчера поздним вечером.