БЫВШИЙ ПИЛОТ МЕТИТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРГЕНТИНЫ

Политический кризис в Аргентине может привести к тому, что кресло президента займет бывший гонщик "Формулы-1" Карлос Ройтеманн. 59-летний Карлос является одним из лидеров партии Перона, и если перонисты придут к власти, то, возможно, именно экс-"формулисту" достанется пост главы государства.

Карлос Ройтеманн 11 сезонов (1972-1982) выступал в "королевских гонках" за команды "Брэбхэм", "Феррари", "Лотус" и "Уильямс". За это время он провел 146 гонок, в которых 12 раз одержал победу, а также по 6 раз завоевывал поул-позишн и показывал быстрейший круг в гонке. Лучшим достижением Карлоса стало второе место в чемпионате-81, а в 1982 году он после двух этапов неожиданно завершил свои выступления в "Формуле-1", хотя по признанию многих специалистов, мог побороться за титул.

После это Ройтеманн предпочел заняться политикой. Стоит заметить, что у него уже есть опыт борьбы за президентское кресло: в 1999 году он участвовал в предвыборной гонке, но сошел с дистанции после предварительного тура. Может, вторая попытка окажется успешной?


ВТОРАЯ КИТАЙСКАЯ ПОПЫТКА

В Шанхае собираются построить трассу "Гран-при", на которой организаторы хотят провести один из этапов чемпионата мира "Формулы-1". Предполагается, что трасса должна быть полностью готовой уже в 2004 году.

По словам заместителя мэра этого 12-миллионного китайского города, строительство трассы будет вестись в пригороде Антинг и обойдется в один миллиард долларов США. Стоит заметить, что в Китае в середине 90-х годов уже построили одну трассу уровня "Формулы-1" - Жухай, однако обращение китайской автоспортивной федерации в ФИА с просьбой провести здесь этап чемпионата мира "Формулы-1" не увенчалось успехом.


ЛАУДА-МЛАДШИЙ ПОШЕЛ ПО СТОПАМ ОТЦА

Младший сын Ники Лауды, 20-летний Матиас, намерен пойти по стопам отца и стать гонщиком. По сообщениям испанской прессы, Матиас Лауда намерен дебютировать в испанском чемпионате "Формулы-3", что станет для него первым шагом в сторону "Формулы-1".

Матиас Лауда признает, что достичь вершины ему будет очень тяжело, особенно учитывая авторитет отца, но он все же постарается справиться с этим грузом: "Как бы то ни было, "Формула-1" — одна из главных моих целей". Сам же Лауда-старший, как известно, не поощряет увлечений своих сыновей Лукаса и Матиаса автогонками, однако и не препятствует им: "Они должны прежде всего получить образование, а там уж пусть решают сами. Хотят быть гонщиками — это их право".