Этот номер — плод творческих терзаний, сомнений, но при этом и вдохновенного труда сотрудников газеты. Мы верим, что блин не окажется комом. И все же понимаем, что нам не удалось избежать недостатков. Не судите строго.

В России еще не было полноцветного футбольного издания. И вот оно перед вами. Лидер "Спартака", лучший игрок чемпионата России по оценкам журналистов "Советского спорта" Егор Титов признался, что мечтал о том моменте, когда на рынке появится спортивная цветная газета. Мечта Титова сбылась! "Советский спорт" - первая спортивная газета страны (год основания 1924) — и здесь оказался первым. Впрочем, о цветном номере мечтал не только Титов. Мечтал весь редакционный коллектив, мечтали вы, наши читатели. И вот отныне и всегда (тьфу-тьфу-тьфу) еженедельное обозрение "Советский спорт-ФУТБОЛ" будет выходить в цвете. Самый популярный у читателей номер оказался и самым продвинутым.

Может быть, мы немного потеряем в оперативности - увы, издержки технологии. Но постараемся компенсировать это качеством и разнообразием тем и разработок.

Впрочем, мы и сейчас не сидим сложа руки. Один только факт: с сентября, когда по сути началось второе возрождение "Советского спорта", на "горячих линиях" с читателями в стенах редакции побывали практически все футбольные лица первой величины: Титов, Измайлов, Газзаев, Семак, Садырин, Тихонов, Гинер, Соломатин, Гусев, Гершкович, Вязьмикин, Нигматуллин, Попов, Семин, Варламов, Левицкий. Героями публикаций стало немало и зарубежных звезд: Роналдо, Ривалдо, Фигу, Бекхэм, Оуэн, Шевченко, Марадона, Пеле, всех не перечислить. Читатели бурно реагировали на темы, которые мы поднимали на страницах еженедельного обозрения "Советский спорт-ФУТБОЛ". В частности, предметом дискуссий стали такие публикации, как "Судейский мир: разборки с наганом у живота", "Кто виноват в смерти Романа Горюнова?", "Экстрим по-футбольному. Преступники не щадят никого, даже капитана национальной сборной", "Мир игроков: рейтинг увлечений среднестатистического игрока на сборах в свободное время. Толковый словарь современных футболистов", "Звезды запаса".

И еще об одном. Наши успехи многих вдохновляют, мы получаем немало теплых писем. В своих телефонных обращениях вы чаще всего поддерживаете то направление, которое мы выбрали. А оно для спортивной прессы не совсем обычное: рассказ не только о голах, очках и секундах, но и о том, чем живет футбольный мир за кромкой поля - личная жизнь спортсмена, неожиданные фото (они присутствуют и в этом номере) и многое другое. Дорога выбрана. Она еще не укатана, на ней много кочек и ухабов, но мы будем идти по ней, сколько хватит сил.

Есть и другая, незначительная группа читателей, с трудом привыкающих к динамично меняющемуся облику газеты. Я хотел бы обратиться к ним. Мир, в котором мы живем, не черно-белый, он цветной. Ни одно решение не может вызывать однозначной оценки - это хорошо, а это плохо. Всегда есть множество оттенков. Цвет, который есть в номере, это в том числе цвет сомнения. Давайте воспринимать жизнь в цвете!

Плод созрел. Его можно попробовать. И оценить. С волнением ждем вашей реакции.