Как и летом 2001 года, в нынешнее межсезонье армейцы провели пока самую активную селекционную работу, пригласив в свои ряды сразу несколько игроков - как достаточно именитых, так и молодых. Представляем новичков ЦСКА в межсезонье 2001/2002.

Дейвидас ШЕМБЕРАС, защитник

Пришел в ЦСКА из "Динамо". Цепкий, обладает созидательным потенциалом. Наделен отменными бойцовскими качествами, работоспособный. Главный претендент на позицию правого защитника.

Шансы на попадание в основной состав: 75 процентов.

Конкуренты: Соломатин, В.Березуцкий.


Вячеслав ДАЕВ, защитник

Пришел в ЦСКА из "Торпедо". Один из лучших либеро страны. Прекрасно читает игру, силен в отборе, великолепно играет головой.

Шансы на попадание в основной состав: 95 процентов.

Конкуренты: Варламов.


Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник

Шансы на попадание в основной состав: 15 процентов.

Конкуренты: Cоломатин, Шемберас.

Пришел в ЦСКА из "Торпедо-ЗИЛ". Мощный, хорошо играет головой, цепкий, жесткий, хорош в единоборствах, обладает неплохой дистанционной скоростью.


Ролан ГУСЕВ, полузащитник

Наименее всего нуждается в представлении. Пришел в команду из московского "Динамо". Пожалуй, сильнейший фланговый полузащитник из числа игроков, выступающих в чемпионате России. Обладает хорошей дистанционной скоростью, поставленным ударом, прекрасно видит поле. Наделен лидерскими качествами. В своей предыдущей команде был капитаном и главным исполнителем стандартных положений.

Шансы на попадание в основной состав: 100 процентов.

Конкуренты: А.Березуцкий.


Алексей ТРИПУТЕНЬ, полузащитник

Пришел в ЦСКА из "Торпедо-ЗИЛ". Тактически грамотен, хорошо видит поле, наделен искусством мелкого и среднего паса.

Шансы на попадание в основной состав: 5 процентов.

Конкуренты: Рахимич, Яновский, Лайзанс.


Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий

Пришел в ЦСКА из "Ростсельмаша". Быстрый, хорошо координированный форвард. Предпочитает действовать из глубины поля. Обладает поставленным ударом с обеих ног. В сезоне-2000 стал вторым бомбардиром чемпионата России.

Шансы на попадание в основной состав: 40 процентов.

Конкуренты: Монарев, Семак, Гогниев.


Игорь ПИЮК, нападающий

Пришел в ЦСКА из "Торпедо-ЗИЛ". Мощный, таранного типа нападающий, силен в единоборствах, обладает хорошо поставленным ударом, неплохо играет головой.

Шансы на попадание в основной состав: 15 процентов.

Конкуренты: Попов, Ранджелович.