В последние несколько лет одним из самых главных вопросов, волновавших армейских болельщиков, была тема строительства нового стадиона. Нынешнее руководство ЦСКА близко к осуществлению мечты армейских почитателей. Не исключено, что строительство новой арены на месте старой "Песчанки" начнется уже следующим летом.

— Я надеюсь, что земля, на которой планируется построить стадион, будет передана футбольному клубу до весны, — рассказывает президент армейского клуба Евгений Гинер. — Сразу после этого мы начнем согласовывать проект, представленный немецкой компанией "Вальтер Груп", адаптировать его к местным условиям.

— От чего зависит, как скоро будет передана вам земля?

— Тут много составляющих. Никто из руководства специально бумаги не задерживает. Есть определенный регламент прохождения документов, сбор подписей, финансовые вопросы. Все это требует времени. Повторюсь, у меня есть весомые надежды, что все будет решено до весны.

— Проект фирмы "Вальтер Груп" можно назвать основным или есть другие проекты, которые вы на данный момент рассматриваете?

— Предлагали много вариантов. Но нам очень приятно работать именно с этой фирмой. Она отнеслась к делу очень серьезно. Мы видели, какие стадионы они строили, видели проекты, поэтому остановились на данном этапе именно на их варианте. Это самый приемлемый проект, который нам предлагался. Стадион, который мы построим, будет очень красивым.

— Этот проект был одобрен на Совете директоров ФК ЦСКА?

— Да, он был предварительно утвержден на одном из заседаний. Окончательное утверждение произойдет только, когда нам будет передана земля.

— Какой будет вместимость стадиона?

— 35 тысяч зрителей. Но при нашем желании немецкая фирма может увеличить количество мест еще на 5 тысяч.

— Это оптимальное число, учитывая нынешнюю болельщицкую аудиторию ЦСКА?

— Я думаю, что оптимальным числом для нас было бы 60 тысяч. Тогда мы вместили бы всех людей, которые захотели прийти к нам на матчи поболеть за ЦСКА.

— В прошлом сезоне не на всех домашних играх ЦСКА собиралось 10 тысяч человек…

— Чтобы эта аудитория возросла, необходимо множество составляющих компонентов. Это должное отношение к болельщикам со стороны руководства клуба, игроков, наконец правоохранительных органов. И главное - это достойная игра нашей команды. Если все это будет, тогда на все матчи ЦСКА станет ходить много болельщиков.