КОВАЛЕНКО СОСТАВИЛ КОМПАНИЮ МАРКАО

Украинский полузащитник Дмитрий Коваленко, до последнего времени выступавший в американской лиге МLS за клуб "Чикаго Файер", до конца сезона отдан в аренду клубу бундеслиги "Санкт-Паули".

Таким образом, 24-летний Дема (как называют его на Украине) присоединится к бразильскому форварду Маркао, известному по выступлениям за московский "Спартак". Команда из Гамбурга на данный момент идет на последнем месте в первенстве и пытается в срочном порядке укрепить состав, и Коваленко стал одним из первых приобретений. Руководство "Санкт-Паули", правда, желало выкупить контракт футболиста, но американская сторона согласилась лишь отдать в аренду игрока, чей договор с "Чикаго" истекает 31 мая 2002 года.


ОВСЕПЯН - ЛУЧШИЙ В АРМЕНИИ

Еженедельник "Армянский футбол" признал защитника питерского "Зенита" Саркиса Овсепяна игроком года в Армении.

39 армянских журналистов проголосовали в общей сложности за 50 футболистов, в том числе и зарубежных. В итоге с большим преимуществом второй раз в истории приза победу одержал 29-летний зенитовец Саркис Овсепян, который набрал 339 очков, на 132 очка опередивший занявшего второе место игрока швейцарского "Янг Бойз" Артура Петросяна. Третье место занял защитник самарских "Крыльев Советов" Карен Дохоян. Напомним, что в прошедшем сезоне Овсепян провел за питерский клуб 27 матчей, не забил ни одного гола и получил 7 желтых карточек.


САВИОЛУ ОБОКРАЛИ

Игрок испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Хавьер Савиола на днях был ограблен в аэропорту каталонской столицы.

Южноамериканский легионер был ограблен в аэропорту Барселоны, где он ожидал самолета до родного Буэнос-Айреса. Раздавая автографы окружившим талантливого футболиста болельщикам, Савиола не заметил, как кто-то из его "почитателей" аккуратно вытащил из его сумки кошелек с крупной суммой денег. Как удалось выяснить, карманниками оказались двое марокканцев, находившихся в Испании проездом. Тем не менее, несмотря на кучу имеющихся примет, полиции пока так и не удалось их задержать. Напомним, что аргентинец переехал на Пиренеи в июне этого года, подписав контракт на пять лет с жалованьем в 1,7 миллиона долларов в год. В этом сезоне Савиола забил уже семь голов в чемпионате Испании.


ИГРОК СБОРНОЙ КОЛУМБИИ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ

Нападающему итальянского клуба второго дивизиона "Дженоа" и сборной Колумбии Хаиро Кастильо предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. В августе этого года он попал в аварию, в результате которой погибли две девушки.

В официальном докладе полиции было зафиксировано, что футболист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не остановился на красный сигнал светофора, в результате чего врезался в фонарный столб. Две его пассажирки, девушки 21 и 22 лет, скончались на месте, в то время как сам Кастильо отделался незначительными травмами. Если вина колумбийца будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до шести лет. Игрок только недавно подписал четырехлетнее соглашение со своим новым клубом "Дженоа", куда он перешел из клуба "Америка" (Кали). Кастильо был ключевым игроком сборной Колумбии на выигранном ей Кубке Америки в июле 2001 года. Это уже не первый подобный случай, произошедший с ним за последние годы. В 1998 году футболисту уже пришлось выплатить солидную компенсацию сбитому им мотоциклисту, который в результате столкновения потерял ногу.


ФОКС ИЗВИНЯЕТСЯ ЗА ДЕБОШ

Игрок лондонского "Вест Хэма" Хейден Фокс принес команде официальные извинения за пьяный дебош, устроенный им на клубной вечеринке.

На устроенной в честь католического Рождества клубной вечеринке футболист изрядно начудил. В частности, ему инкриминируется порча имущества ночного клуба, в котором веселилась команда. Фокс был выдворен оттуда после того, как помочился на барную стойку. "То, что я сделал, не заслуживает никакого прощения, — корит себя 24-летний австралиец, — я перешел все границы и сейчас очень сожалею об этом. Это ужасно, просто ужасно. Приношу глубочайшие извинения руководству и всем своим одноклубникам за испорченный праздник". Также он подчеркнул, что будет продолжать бороться за место в основном составе "Вест Хэма". "Я не собираюсь никуда уходить. Это моя команда, и я останусь в ней, несмотря ни на что".


ЗАХОВИЧ СНОВА ВЫБЫВАЕТ ИЗ СТРОЯ

Полузащитник лиссабонской "Бенфики" и сборной Словении, которой предстоит участие в ЧМ-2002, Златко Захович вновь получил травму и выбыл из строя минимум на полмесяца.

Напомним, что лидер словенской национальной команды лишь на прошлой неделе вернулся в строй после травмы, полученной еще в сентябре, забив мяч в ворота лиссабонского "Спортинга" и сделав голевую передачу. Однако во время одной из последних тренировок клуба он усугубил повреждение и теперь вынужден снова заняться лечением.