Инесса Потураева - абсолютная чемпионка России, финалист Кубка мира, обладательница Кубка России, мастер спорта международного класса:

— "Советский спорт"?

Любимая газета еще с советских времен! До сих пор, как талисман, храню номер пятнадцатилетней давности.

С него и началось мое продвижение в спорте. Вначале ничего не получалось: то я не та, то судьи не те. А потом появилась статья, где судьи были такими-сякими, а я — такая замечательная (чуть-чуть шучу, конечно). И что вы думаете? Жизнь изменилась!

- Где буду встречать Новый год?

Представьте, на конюшне и, как положено в этом году, в компании с друзьями. Первый тост, конечно, за наших соратников, любимых спутников — за лошадей! Второй — за людей, которые всегда рядом с нами, тех, кто помогает нам жить и побеждать!

- Чего жду от года Лошади? Только удачи! Жду много личных, добрых перемен. А как может быть иначе? Ведь лошади — очень благородные, преданные создания, абсолютно личностные и, если хотите, даже человечные. И, думаю, год должен быть очень благодатным для всех нас.

У меня два коня — Амаретто и Маргим. Первый принес мне Кубок России, второй — титул абсолютной чемпионки России. Они совершенно разные, но оба удачливые и добрые.

С удовольствием вступая в члены "ЧК", хочу пожелать моим одноклубникам побед — над болезнями, соперниками, безденежьем, невзгодами, унынием!

Пусть каждый из вас, друзья, в год Лошади узнает радость настоящего, мощного триумфа! Удачи и счастья!