РОССИЯ - ФРАНЦИЯ 5:1

Сборная России стартовала с победы над французами. Теперь она вместе с канадцами и швейцарцами имеет в активе два очка, по разнице шайб занимая второе место в подгруппе, выступающей в Градец Кралове.

Выигрыш в стартовом матче оказался, может быть, не столь убедительным, как следовало ожидать. Однако необходимо учесть, что французы успели, пусть и неудачно, но вкатиться в турнир. У наших же первый игровой день чемпионата стал выходным, так что сборной России в полном составе оставалось только наблюдать с трибуны за ходом поединка, в котором сошлись швейцарцы и финны.

Стартовый период сложился довольно тяжело. Несмотря на очевидное преимущество по броскам (12:2), открыть счет долго не удавалось. В том числе в тот момент, когда почти минуту наши играли впятером против троих. Когда на 13-й минуте на скамейку штрафников отправился Александр Пережогин, французы создали первый голевой момент у ворот Андрея Медведева, но тот отразил бросок Петтита.

Первый гол Игоря Григоренко напряжения не снял. До того как Александр Свитов увеличил разрыв, нашим пришлось обороняться, имея в составе на двух игроков меньше, причем это случалось трижды. Но все закончилось благополучно.

Вообще игра "пять на три" была в среду в моде. Наши, в отличие от соперников, при этом продемонстрировали, как надо в таких ситуациях поступать, и Александр Фролов довел счет до 3:0. Он же, получив ювелирный пас от Ивана Непряева, окончательно развеял все сомнения относительно исхода встречи, когда у французов еще не истекло время большого штрафа. После этого матч, по сути, доигрывался, и теперь в среду наших ждет испытание в поединке с финнами.


Россия - Франция - 5:1 (1:0, 3:0, 1:1).

26 декабря. Градец Кралове. Зимний стадион. 500 зрителей. Судья Хомола (Финляндия).

Голы: 1:0 Григоренко (Корсунов, 18.21), 2:0 Свитов (Григоренко, Чистов, 34.35), 3:0 Фролов (Гребешков, Волченков, 36.21, б.), 4:0 Фролов (Непряев, 39.01, б.), 5:0 Свитов (Заболотнев, Князев, 43.40, м.), 5:1 Байон (47.12).

Три звезды: Непряев, Фролов, Макрез.

Россия (24): Медведев; Князев (4) — Тютин, Корсунов — Кондратьев (2), Гребешков - Волченков-к, Заболотнев (2) — Сапожников (2); Трубачев — Свитов (2) — Чистов, Пережогин (2) — Таратухин (6) — Григоренко, Полушин — Непряев — Фролов, Зайнуллин (2) — Соин — Суглобов (2).

Франция (37): Макрез; Молмю-к — Байон (2), Бессар Ду Парк — Росселин (2), Тьери — Фолке, Жестин (5+20); Гугуегуен — Бродин — Кеворкян (2), Бекуве — Майлот (2) — Бардет, Алберт (2) — Маркос (2) — Петтит, Баллет — Массон — Гуйлем.

Подгруппа "В". Швейцария — Финляндия - 3:0. Подгруппа "А". Словакия - Белоруссия - 7:1.