Российский футбольный союз и сборная России по футболу получили вчера еще одного официального спонсора в лице признанного лидера по производству электроники и телекоммуникаций компанию LG ELECTRONICS.

Около месяца назад представители Российского футбольного союза и компании LG впервые сели за стол переговоров. Их главной задачей являлось подписание контракта по поводу сотрудничества двух вышеназванных организаций на период чемпионата мира, который состоится в Японии и Корее. И вот вчера на совместной пресс-конференции была поставлена точка, а вернее подписи президента РФС Вячеслава Колоскова и представителя LG в России и СНГ г-на Кёнг Хун Бьёна в официальном договоре.

"Это великий день в истории компании LG, — говорит Кёнг. - Мы стали генеральным спонсором сборной России и обязуемся поддерживать команду в течение всего срока действия контракта, который заключен до конца 2002 года. Не исключено, что в случае успешного выступления россиян на чемпионате мира и отборочных играх чемпионата Европы наше соглашение будет продлено".

Немалая заслуга в находке нового спонсора принадлежит президенту РФС Вячеславу Колоскову. Грамотно проведенные переговоры позволили добиться наилучших условий для обеих сторон: "Мы присутствуем на историческом событии. Как известно, хорошая финансовая поддержка - основная составляющая успеха в любом деле, а уж тем более в футболе. Для нормальной подготовки команды к чемпионату мира требуются огромные расходы: от организации сборов до материального поощрения футболистов. Мы хотим выступить достойно, а для этого необходимо создать максимальные условия. Компания LG как раз готова нам помочь в этом деле".

Интересно, что корейская компания была не единственной, с кем велись и ведутся переговоры на предмет спонсорства. Несколько хорошо известных торговых марок также были готовы предложить свои услуги, но условия LG оказались наиболее привлекательными. Так, например, каждому футболисту и руководителю сборной достанется по последней модели мобильного телефона LG 600. Также в свое распоряжение руководство РФС получит несколько суперсовременных телевизоров, с большими кинескопами.

Как известно, 17-19 мая в России пройдет футбольный турнир четырех команд, в котором помимо нашей сборной примут участие украинцы, поляки и, скорее всего, хорваты. Правда, старший тренер россиян Михаил Гершкович попросил сдвинуть сроки турнира на 22-24 мая, что удобно легло в подготовку команды. Руководство РФС обещало учесть пожелание тренера.