МАРГАРИТА КЛИМЕНКО: В ГИПСЕ И С МЕНЗУРКОЙ С МУМИЕ

Лучшая российская саночница Маргарита Клименко стала первой и, надеемся, последней из российских спортсменов, кто получил в олимпийском сезоне серьезную травму. К счастью, полученная на тренировке в немецком Винтенберге серьезная травма ноги не потребовала хирургического вмешательства.

В настоящее время спортсменка еще ходит в гипсе, но скоро он будет снят. По словам врача сборной, через две недели спортсменка сможет полноценно тренироваться. В настоящее время Маргарита пьет мумие и проводит теоретические занятия по спуску на специальном тренажере.

ПАВЕЛ РОСТОВЦЕВ: КАТАЮСЬ НА ЛЫЖАХ В РАМЗАУ

Лидер российской сборной по биатлону Павел Ростовцев после окончания этапа Кубка мира в Осербле не поехал вместе с командой в Россию на традиционные соревнования "Ижевская винтовка", а остался в Европе. С ним по телефону связался корреспондент "Советского спорта".

— Меня и Анну Богалий немцы пригласили на рождественский турнир в Рупольдинге, — сказал двукратный чемпион мира. — Там ежегодно проходит комбинированная эстафета, в которой от каждой страны участвует команда в составе двух человек по принципу "мальчик/девочка". Так что Рождество и Новый год я встречаю в Европе. Сейчас нахожусь в Рамзау. Два дня назад прилетела жена Юля, привезла русскую прессу. "Советский спорт" прочитал с большим интересом - соскучился по вашей газете. Сейчас, что называется, активно отдыхаем, катаемся на лыжах — ходили классикой, до этого катались на горных лыжах, собираемся поездить ночью.

В Рупольдинг приеду 28 декабря - в день гонки, а сразу после ее окончания рванем в Зальцбург. Там пройдут соревнования лыжников-спринтеров, и я очень хочу их посмотреть. В тот же день в Рамзау должны подъехать друзья, с которыми мы и встретим Новый год. Где и как — я еще не знаю. В Австрии этот праздник шумно не отмечают. Это на Рождество у них массовые гулянья, но мы его как раз не отмечали. Возможно, и Новый год встретим в тесном кругу, без лишнего шума. Настроение превосходное. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей биатлона и просто болельщиков с наступающим праздником. Вашей же газете желаю, чтобы мы, российские спортсмены, не оставляли вас без работы.