Уходит в историю 2001 год. Для развития "Советского спорта" он оказался на редкость удачным. Тем не менее поначалу многих из нас не покидало тревожное чувство, связанное с тем, что газета нежданно-негаданно угодила в капкан серьезного кризиса. После двух лет бурного расцвета "Советский спорт" остановился в своем движении к читателю и к осени растерял почти 30 тысяч (!) верных друзей. Непродуманная смена концепции и ошибочная ставка на так называемых профессиональных болельщиков отрезали от нас огромное количество людей, для которых спорт не ограничивается одними только "голами, очками и секундами". Региональная политика не побуждала к решительному прорыву общенациональной газеты за пределы Московской кольцевой автомобильной дороги.

В августе "Советский спорт" влился в большую семью, объединенную в информационно-издательский холдинг "Проф-Медиа". Смена владельцев газеты произошла одновременно с кардинальным разворотом редакционного коллектива на новые маяки. Мы стали творить не просто спортивную газету, а массовую спортивную газету, ориентированную на любителей спорта всех возрастов, совершенно разного достатка и с самыми разнообразными эмоциональными ожиданиями. Результат не замедлил сказаться. Мы не только вернули потерянные 30 тысяч читателей, но впустили в свой дом ровно столько же. Как высшую похвалу вся наша Команда единомышленников расценивает слова вратаря национальной футбольной команды и московского "Локомотива" Руслана Нигматуллина: "Советский спорт" - это народная газета". Так отреагировал лучший игрок чемпионата России 2001 года на просьбу объяснить, чем, на его взгляд, отличается наша сегодняшняя газета от других таких же спортивных изданий.За четыре месяца "Советский спорт" стал толще на восемь страниц. Вместо 8-страничного суррогата, которым мы "потчевали" читателей в самых отдаленных уголках России, стали выходить полноценные 16-страничные выпуски. А по вторникам нашу 24-страничную газету помимо москвичей и жителей центрального региона читают в Санкт-Петербурге, Волгограде, Иркутске, Владивостоке и Воронеже. Но самый главный прорыв мы осуществили 25 декабря, когда на прилавках Москвы и близлежащих регионов России отныне и навсегда появилось цветное футбольное обозрение "Советский спорт-Футбол". Его тираж стал рекордным среди современных спортивных изданий страны - 200 010 экземпляров!

Мы считаем - это только начало. Плывя в одной лодке, можно рассчитывать на успешное продвижение вперед, когда оба весла работают синхронно. В нашем случае весла - это читательский интерес и его понимание редакционным коллективом. Вот почему сегодня с 12.00 до 13.00 я жду ваших звонков по телефонам:

928-36-42 и 924-97-58.

Того, кто не сможет дозвониться в это время, прошу свои вопросы и предложения направлять в течение дня по электронному адресу: kozlov@sovietsport.ru.

Уверен: вместе мы окончательно вернем "Советскому спорту" имя главной общенациональной спортивной газеты. А что лучшего можно ждать в наступающем году!!!