Дорогие читатели! Эти публикации признаны вами лучшими публикациями года: именно на них мы получили больше всего ваших звонков и писем:

"Советский спорт"
от 4 сентября

"ЮЛИЯ ПЕРХУН: ДЛЯ МЕНЯ СЕРЕЖА ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВ"

Что пишут…

Тимофей Панько, Москва:

"Спасибо за память. Пожалуйста, передайте наши соболезнования вдове Юлии. Пусть она знает: Серега и для нас всегда будет жив. Светлая ему память. И просьба к редакции: не дайте исчезнуть имени Перхуна".

От отдела футбола:

"Мы будем по мере сил поддерживать семью Перхуна, его вдову и дочерей. А новорожденной дочери Сергея от души желаем быть похожей на своих родителей красотой, спортивным талантом, мужеством".


Номер от 31 октября

"АРМЕЙСКИЙ ПЫЛЕСОС"

Что пишут…

Анатолий Иваненко, г. Коломна Московской обл.:

"Я возмущен! Просто беспредел какой-то. Но как все-таки Федерация хоккея России намерена бороться с грабежом молодых талантов армейскими командами?"

От отдела хоккея:

"Несколько дней назад Федерация хоккея России отправила письмо Министру оборону РФ Сергею Иванову с просьбой пресечь попытки должностных лиц ЦСКА решать спортивные вопросы армейского хоккея за счет других клубов. Так что ждем результатов".


Номер от 10 ноября 2001г.

"ПОТЕРЯННЫЙ АМУЛЕТ",
авторская рубрика "НЕ ЧОКАЯСЬ"

Что пишут…

Сергей Ковалев, 33 года, Москва:

"С большим интересом прочитал вашу статью о Леониде Палладии. Светлая ему память... Хотелось бы выразить вам признательность за то, что начали этот проект. "Не чокаясь" — это дань памяти великому прошлому советского спорта, то нужное, честное, искреннее, что давно должно было появиться в спортивной прессе, причем именно на постоянной основе".

От обозревателя Бориса Валиева:

"Мне много звонят и пишут. Низко кланяюсь каждому из вас за то, что поняли мою боль и разделили наши общие воспоминания. В новом году ждите продолжения публикаций".


Номер от 1 декабря

"НА ОБЕД - КРОВЬ ЧЕРЕПАХИ, НА УЖИН - ЗМЕИ"

Что пишут…

Элеонора Струганова, г.Псков:

"Но все-таки что же это такое: чем больше борются с допингом, чем строже отлавливают нагрешивших, тем чаще случаи злоупотреблений? Думаю, Олимпиада в Солт-Лейк-Сити "без сюрпризов" не обойдется".

От корреспондентов Дарьи Сребницкой и Константина Бойцова:

"Жесткие требования лидерства современного спорта не могут не толкать на поиск новых ресурсов. Но разум ставит шлагбаум. Американцы в специальной лаборатории в Солт-Лейк-Сити, верим, обеспечат должный контроль, но человек всегда ищет и находит, увы, не всегда там, где должно…"


Номер от 3 декабря

"ЖЕРЕБЬЕВКА", СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК

Что пишут…

Дмитрий Романов, г. Новокузнецк:

"Слава Богу, России хоть в жеребьевке повезло: соперники достались не самые-самые. Если уж при таком раскладе сборная не выползет в четвертьфинал…".

От отдела футбола:

"Мы искренне верим, что наша сборная, давно уже не игравшая на крупнейших футбольных форумах, на этот раз добьется успешного результата и как минимум выйдет из группы. Старший тренер российской команды Михаил Гершкович, недавно побывавший в гостях у "Советского спорта", сказал, что лично ему будет стыдно, если мы не пробьемся в 1/8 финала. Надеемся, что никому из руководителей сборной краснеть не придется".

41 068 писем получил "Советский спорт" с начала года.