Мы связались с личным агентом Александра Панова Константином Сарсания, который раскрыл тайну перехода нападающего сборной России из "Сент-Этьена" в "Динамо".

— Были ли варианты у Панова продолжить карьеру за границей?

— Конечно, у нападающего сборной России было множество вариантов, в том числе и за рубежом. Например, в своих рядах Александра хотела видеть итальянская "Перуджа", правда, на правах аренды на полгода. Также существовали испанские варианты. Но все они нас не устраивали.

— Из российских клубов интерес к Панову проявило только "Динамо"?

— Нет, помимо "Зенита" и "Динамо" еще ряд клубов проявлял заинтересованность. По этическим соображениям не хотел бы называть их.

— Все ожидали увидеть Панова в "Зените"…

— И это был вполне реальный вариант. Но, как я уже говорил, Панов не хотел быть заложником ситуации. Мне абсолютно непонятны обиды Мутко, мол, "Динамо" отняло у них Панова. До 22 декабря я умышленно не вел с Пановым переговоров относительно других клубов. Больше двух месяцев было у Мутко на урегулирование вопросов. Он, в частности, заявил, что никакие клубы не должны вмешиваться в их дело. Да, французы должны "Зениту", но игрок-то здесь при чем? А если до начала российского первенства ничего не решится, что, Панов должен сидеть и ждать? Это бред.

— Судя по словам Панова, он остался очень доволен.

— Предложение "Динамо" хорошо со всех точек зрения: и с финансовой, и с чисто игровой. Прославленный клуб с традициями, хорошее отношение его руководителей.

— Вы говорили, что "Зениту" "Сент-Этьен" готов был отдать Панова за 700 тысяч долларов. А в какую сумму он обошелся динамовцам?

— Я не могу разглашать сумму, но единственное, что скажу: она больше, чем 700 тысяч.