В детстве занимался плаванием. Сейчас — горными лыжами. Мой старший брат — настоящий фанат этого дела, и именно он пять лет назад поставил меня на лыжи.

Это было на курорте в Турции. Экипировали меня супер, объяснили, вроде бы, как и что делать, а вот трассу, как потом выяснилось, подобрали сложную. Плюс еще был легкий туманчик. В общем, меня испытывали как кутенка, которого кидают в реку. "Выплывал" я где-то часа полтора. Это уже потом приноровился преодолевать эту трассу за 7 минут. Но сначала пришлось проехать маршрут где-то на лыжах, но в основном на животе и на пятой точке. А потом с удивлением обнаружил, что первые трудности нисколько не отбили желания кататься и дальше. Помню, на третий день умудрился даже лыжу сломать. Впрочем, ее хозяин, по-моему, не сильно расстроился: лыжи были не очень дорогими. Теперь катаюсь уже на второй паре собственных "россиньолей" и отношу себя к достаточно опытным лыжникам. Однако я человек осторожный и предпочитаю все-таки не рисковать. Здорово, когда подъемник на вершину горы находится прямо рядом со входом в отель и далеко идти с лыжами на плече не приходится. В январе как раз собираюсь с компанией в такой вояж. Проверю свои навыки.

Еще люблю водные лыжи. Их я тоже освоил не сразу. Сначала попробовал встать на них в Сочи, но там у меня ничего не получилось. Зато во Франции встал и поехал. Удивительно, что французский инструктор давал мне прямо противоположные советы, чем сочинские знатоки. Например, он говорил, что сгибать руки совершенно не обязательно. В Сочи же меня учили держать локти полусогнутыми, и как только я это делал, тут же оказывался в воде. Но я все-таки не сдался. В общем, теперь лыжи — моя страсть. Водные, горные… только не беговые. Ведь на них надо постоянно махать руками, ногами. Это не по мне. Мне нравится, когда "санки" катят меня, а не наоборот.