Вот недавно купил себе новую пару беговых лыж и коньки. Теперь с особым удовольствием буду кататься в новой экипировке. При этом на лыжах бегаю прямо около своего дома, хотя, разумеется, гораздо больше удовольствия получаешь от прогулки по лесу.

Хорошо, что у моего племянника дача в Подмосковье и периодически удается туда выбираться. А еще люблю горные курорты Восточной Европы, там очень здорово, и главное, все почти родное. В уходящем году, к немалому своему удивлению, освоил новый вид спорта — катание на картонке с ледяной детской горки. Все очень просто: подложил картонку, сел и покатился. Вокруг дети катаются, веселятся, и я загорелся их радостью, прокатился несколько раз. Не поверите, до этого случая еще никогда не пробовал такой вид спуска. Хорошо, хоть сейчас наверстал упущенное. А в новом году хочу освоить спуск с горы на санках. Причем по специальной спортивной трассе. Или попробовать свои силы в бобслее. Скорость! С удовольствием принял бы даже участие в таких соревнованиях. Глядишь, на своем азарте даже победил бы в них.

У меня, кстати, вообще с горами связано немало веселых воспоминаний. Как-то в молодости развлекались с друзьями — поставили снежную бабу на лыжи и столкнули ее вниз. По всем законам физики она не должна была "дожить" до финиша. Однако же благополучно преодолела и трамплин, и спуск. Так и добралась. Больше того, влетела в мангал и прямо своей головой потушила в нем угли. Я позднее в Грузии служил, но столько ругательств на грузинском никогда не слышал. Вы бы знали, как нас, шутников, тогда проклинал несчастный грузин-шашлычник. Крыл на чем свет стоит.