После победы на старте над потенциальными аутсайдерами французами - 5:1 российская сборная во главе с Владимиром Плющевым вчера встречалась с куда более серьезным соперником - финалистом прошлого молодежного форума - сборной Финляндии. Наши уступили - 1:2.

В первом периоде соперники так и не смогли порадовать зрителей голами. Причем нашему голкиперу Андрею Медведеву пришлось приложить больше усилий для сохранения нулей на табло. Он отразил 10 бросков, а его визави Юху Куокканена россияне потревожили 6 раз. Наши успели за 20 минут чистого времени четырежды отметиться в боксе для штрафников. Северян же арбитр наказал только раз. Особенно тяжело нашим ребятам пришлось в середине периода, когда Владимир Сапожников и Игорь Князев были удалены друг за другом с интервалом в 32 секунды. Почти полторы минуты финны имели двойной численный перевес, но не смогли извлечь из этого дивидендов. Блистал Медведев, а в одном эпизоде за него сыграла штанга.

После перерыва картина не изменилась. Первую половину периода наши провели в меньшинстве. Когда судья удосужился отправить на "скамью подсудимых" финна, россияне показали оппонентам, как надо играть в большинстве. Подопечным Плющева хватило всего 15 секунд на реализацию. Александр Полушин за счет индивидуального мастерства завез шайбу в чужую зону, оставил ее Александру Фролову, и лучший снайпер Суперлиги кистевым броском обескуражил вратаря. До конца двадцатиминутки счет не изменился, а Медведев собрал ко второму перерыву коллекцию уже из 25 "спасений".

Уже в начале заключительной трети финны выравняли положение. По иронии судьбы они отличились в …меньшинстве. Шайбу провел Яркко Иммонен. А за минуту до сирены Юри Марттинен принес северянам победу - 2:1. Уже в большинстве...

Группа "А". Чехия - Словакия - 0:1. Группа "В". Канада - Швейцария - 3:1.