Наиболее реальные шансы завоевать приз имеют представители чемпионатов, имеющих коэффициент 2, текущее положение в гонке бомбардиров которых мы представляем ниже.

АНГЛИЯ

Два главных претендента на звание лучшего снайпера чемпионата премьер-лиги Тьерри Анри и Джимми-Флойд Хасселбайнк имеют примерно равные шансы. Хотя предпочтение можно отдать все-таки французу. У него уже есть приличный отрыв от конкурента, к тому же "Арсенал" играет стабильнее.

1. Анри ("Арсенал") - 16

2. Хасселбайнк ("Челси") - 13

ГЕРМАНИЯ

Пришедший летом в немецкую бундеслигу бразилец Марсио Аморозо с первого тура начал регулярно забивать. И если масть не изменится, то у него есть все шансы занять верхнюю строчку.

1-2. Аморозо ("Боруссия" Д) — 10

1-2. Писарро ("Бавария") - 10

ИСПАНИЯ

Наиболее вероятно, что из всех снайперов, находящихся на верхних строчках, лишь Рауль удержится на том же уровне, но у него слишком мало мячей на счету на данный момент, чтобы претендовать на "Золотую бутсу".

1. Урсаис ("Атлетик") - 10

2. Катанья ("Сельта) - 9

3. Рауль ("Реал") - 8

ИТАЛИЯ

Не будет удивительным, если представитель серии А станет обладателем приза. По крайней мере, потенциал таких форвардов, как Шевченко и выздоровевший Вьери, просто огромен.

1. Убнер ("Пьяченца") - 12

2-4. Дони ("Аталанта") - 11

2-4. Шевченко ("Милан") - 11

2-4. Вьери ("Интер") - 11.

ФРАНЦИЯ

Снайперы во Франции незаурядные, но вот уверенности в том, что они доиграют чемпионат до конца, нет никакой. Дело в том, что на них уже претендуют ведущие клубы других элитных первенств. А заиграет ли нападающий в новом клубе или нет, неизвестно.

1-3. Даршевиль ("Лорьян") - 11

1-3. Паулета ("Бордо") - 11

1-3. Д.Сиссе ("Осер") — 11