"Тупыми курицами" назвал двух роскошных длинноногих спутниц Майка Тайсона некий бывший боксер по имени Митчелл Роуз. Экс-чемпион мира не полез за словом в карман и завалил невежу.

"ВОН ИДЕТ МАЙК ТАЙСОН, А РЯДОМ С НИМ ДВЕ ТУПЫЕ КУРИЦЫ!"

Фразу примерно такого содержания прокричал Роуз, когда Железный Майк в компании своих телохранителей и каких-то двух женщин выходил из ночного клуба в Нью-Йорке.

До этого Майк что-то не поделил с этим человеком внутри клуба, и охрана мягко, но настойчиво выпроводила нарушителя спокойствия за дверь. Однако поддатый Роуз даже не пошел домой, а стал дожидаться, когда Тайсон выйдет из клуба.

Интересно, на что рассчитывал Митчел, когда выкрикивал бранные слова в адрес одного из самых необузданных и свирепых тяжеловесов мира? В итоге Роуз оказался на земле, а Тайсон спокойно отправился восвояси.

Правда, сам Майк утверждает, что никого не бил, а только ограничился устным внушением грубияну.

За дело взялась полиция, которая и постарается разобраться в этой истории.

Проблемы с законом 36-летний боксер испытывает далеко не в первый раз. Еще будучи 12-летним пацаном, Майк попался на мелкой краже из магазина. Немного возмужав, Тайсон натворил дел посерьезнее. В 1992 году он был приговорен к трем годам заключения за изнасилование 18-летней "Мисс Черная Америка". Затем во время боя он надкусил ухо Холифилду. После этого о Железном Майке узнали даже далекие от бокса люди.

Были еще и драка с боксером Митчем Грином, в результате которой Тайсон сломал себе руку, избиение некоего автолюбителя, потом новое обвинение в изнасиловании… 50-летней женщины, которое, правда, позже с него сняли.

Теперь вот новый инцидент. Американские копы обещают сообщить о своем окончательном решении по этому поводу до Нового года.

С ЛЬЮИСОМ ОН ВСТРЕТИТСЯ ДВАЖДЫ

Проблемы возникли у Майка очень некстати. Ведь на 6 апреля следующего года уже намечен супербой Тайсон — Льюис. Супербойцы и суперденьги. Как бы Тайсону теперь не лишиться лицензии на проведение боев в США, а ведь это уже однажды случалось.

Кстати, специально ради боя с 35-летним Льюисом Тайсон отменил свою январскую встречу с Рэем Мерсером. Точнее, на этой отмене настоял Льюис, который сначала по-хорошему посоветовал Майку не рисковать своим здоровьем понапрасну, а когда Тайсон было заартачился, пригрозил подать в суд. Тайсон быстренько сделался покладистым.

Чтобы заколотить побольше "зелени", дельцы от бокса, которые буквально тучей вьются вокруг этого прибыльного во всех отношениях дела, порешили выпустить Майка с Ленноксом на ринг дважды. То есть проигравший в первый раз будет иметь право на реванш.

Когда речь идет о больших деньгах, в дело просто не может не вмешаться один из самых скандальных промоутеров Дон Кинг.

Он желает заключить контракты сразу с обоими боксерами. Ни тот, ни другой особым желанием иметь дело с Кингом не горят. Тайсон держит зуб на промоутера еще с давних пор, когда тот умудрился надуть его на огромную сумму. А у Льюиса Кинг буквально украл законно заработанный титул чемпиона мира по версии WBA, чтобы распорядиться им в своих целях.