Сегодняшний кубковый матч между "Спартаком" и "Сатурном" станет очередным экзаменом для помощника главного тренера сборной России Сергея ПАВЛОВА. В прошлых двух встречах подопечные Романцева были сильнее.

— Вы являетесь одним из тренеров сборной и поэтому хорошо знаете многих игроков "Спартака". Насколько это может помочь вашей команде в предстоящем кубковом матче?

— Это никак не скажется на подготовке к матчу со "Спартаком". Абсолютно ко всем соперникам мы готовимся по заранее отработанной схеме. Мы просматриваем видеозаписи предыдущих матчей наших соперников, и на основе этого объективного материала строим подготовку.

Насколько команде в первых трех матчах удалось раскрыть свои возможности?

— Мы пока еще не полностью раскрыли свой потенциал. Хотелось бы в предстоящем матче все это продемонстрировать на поле.

"Спартак" в предстоящем матче считается явным фаворитом. Может ли это сыграть вам на руку?

— Уверен, что недооценки нашей команды со стороны москвичей не будет. Чемпион России ко всем командам относится одинаково, поэтому и к нам они подойдут со всей ответственностью.

Вам предстоит провести третий матч подряд против одного из московских клубов…

— Да, календарь в первых матчах у нас выдался сложный. Мы сейчас каждый матч играем на пределе возможностей да еще в таком жестком графике. Один только перечень наших соперников заставляет задуматься: а может ли быть тяжелее?

В прошлом сезоне "Сатурн" оба матча "Спартаку" проиграл — 1:3 и 0:3.

— А вы видели эти матчи? В первой игре мы провели игру тактически очень грамотно, сумели первыми забить гол. Но затем последовали придуманные пенальти и штрафной удар, с которых нам забили. А во втором матче при счете 0:1 у нас были две прекрасные возможности сравнять счет и перехватить инициативу, но после второго пропущенного мяча, который оказался нелепым, у нас все рухнуло. Из этого можно сделать вывод, что проходными для москвичей те матчи не стали, несмотря на счет.

Сетуете ли вы на жребий, все-таки достался самый серьезный из всех соперников?

— А что на него сетовать, жребий есть жребий. Играть и выигрывать можно у любого соперника. Играть же со "Спартаком" интересно всегда.