Бузникин, став любимцем раменских болельщиков, в межсезонье вернулся в "Спартак" и, судя по первым матчам чемпионата, не зря.

— После игры с "Аланией" Олег Романцев отметил именно вас. Видно, та похвала подействовала на вас наилучшим образом?

— Приятно, конечно, когда Олег Иванович, который не любит никого выделять, отмечает тебя с положительной стороны. Но я этому особого значения не придал: сегодня похвалил, завтра поругает. Это футбол, здесь нельзя бурно реагировать на чьи-то высказывания. Подействовали ли они на меня? Может быть. Точно знаю только то, что я не топчусь на месте, чувствую, что сейчас нахожусь на подъеме, постепенно приближаюсь к пику своей формы.

— Удачная игра в Элисте и важный гол вдохнули в вас дополнительные силы?

— Вообще-то на отсутствие сил я никогда не жаловался и не позволял себе плохого настроения. Всегда смотрю в будущее с оптимизмом, с надеждой на лучшее, и судьба меня за это иногда вознаграждает. Так что гол "Уралану" воспринял относительно спокойно, впрочем, не буду лукавить, положительных эмоций он мне добавил.

— Быстро удалось забыть матч с "Ураланом"?

— Как всегда. В тот день еще прокручивал какие-то игровые моменты, а в воскресенье с утра думал уже о другом поединке. Обычно я беру гитару и пою песни Розенбаума. Это снимает напряжение и позволяет лучше перейти к другому матчу. На этот же раз выходного у нас не было. Днем мы сели на базу, так что попеть не удалось. Но, несмотря на это, на игру с "Сатурном" перестроился достаточно легко.

— Теперь "Сатурн" для вас не просто соперник, а что-то иное?

— Конечно, "Сатурн" — это значительная часть моей жизни. К этой команде у меня навсегда останется теплое отношение. Там много друзей, я постоянно созваниваюсь с ними, в частности с Андрианом Сосновским, с которым нас связывает многое. С Сергеем Александровичем Павловым у нас прекрасные отношения. Так что в "Сатурне" я оставил частичку своей души.

— И тем не менее вы очень хотите забить этому клубу…

— Конечно, я всегда хочу забивать, независимо от соперника.

— В матчах с "Сатурном" вам уже удавалось познать радость гола.

— Я прекрасно помню тот период. Я долго сидел на скамейке и ждал своего шанса. У меня накопилось столько энергии, что я не мог не выстрелить. И вот попался "Сатурн", я вышел и забил. Так и завязался мой "роман" с этой командой. Очень надеюсь, что свою голевую серию мне удастся продолжить.