Дебют литовского нападающего Валдаса Тракиса в "Торпедо" получился очень удачным. Выйдя на замену в конце первого тайма, уже через четыре минуты Тракис замкнул головой фланговую передачу Гашкина.

— Просто счастлив, что все сложилось так удачно, и мы победили, – рассказывает Валдас Тракис. — В какой-то степени я ожидал, что меня выпустят на поле во втором тайме, но получилось, что вступил в игру еще до перерыва.

— Сложно выходить на поле, когда команда проигрывает?

— Никогда не чувствовал подобных неудобств. А вот сам матч получился непростым: трудно играть, когда соперник отходит назад и отбивается изо всех сил. Еще и поле было тяжелым. Я забил мяч в конце первого тайма, и, когда пошел на перерыв в раздевалку, ноги немного тряслись от волнения: стадион такой большой, чувствуешь большую ответственность за свои действия.

— Забитый мяч вы можете назвать типичным для себя?

— В какой-то степени так оно и есть. Дело форварда оказаться в том месте, где мяч, и послать его в сетку. В этот раз, вот, успел вовремя откликнуться на передачу.

— Вы уже полностью освоились в команде?

— Если говорить об игре, то здесь легче, чем в "Жальгирисе", выше уровень игроков и меньше надо бегать без смысла. А в коллективе меня приняли хорошо, и я очень доволен, что попал именно в "Торпедо". И к тому же хорошо, что в команде есть соотечественник – Римантас Жвингилас, есть с кем пообщаться на родном языке.