Встреча против раменского "Сатурна" стала для защитника ЦСКА Валерия Минько двухсотой, проведенной в чемпионатах России за армейский клуб. При этом старожил красно-синих остается рекордсменом российского первенства по числу матчей, сыгранных за одну и ту же московскую команду. Интересен также тот факт, что на эту игру Минько в отсутствие Варламова и Хомухи вышел с капитанской повязкой.

— Вы в ЦСКА уже более десяти лет. За то время, что провели в армейском клубе, ни разу не возникло желание сменить обстановку?

— Я по натуре вообще не склонен к перемене мест. Человек я малообщительный, легко и комфортно чувствую себя только в компании знакомых мне людей. В 97-м году я, правда, мог оказаться в тульском "Арсенале", но там была другая ситуация: у меня возник конфликт с главным тренером Павлом Садыриным.

— Накануне игры вы знали о своем юбилее?

— Узнал из "Советского спорта". Перед игрой в раздевалке партнеры меня поздравили. Жаль только, что не удалось победить.

— Почему, на ваш взгляд, ЦСКА не слишком удачно стартовал в чемпионате?

— У нас в команде много новичков, и им еще надо привыкнуть к той манере игры, которую проповедует наш тренер Олег Долматов. Это дело времени. В первую очередь проблемы относятся к взаимодействию линий защиты и полузащиты. Главное здесь — компактность, но достичь ее удается не всегда.

— Не боитесь, что после такого начала команда попадет в психологическую яму?

— Наоборот, надо еще больше разозлиться, раззадориться. Если у команды будет кураж, то все станет на свои места.