Мы возобновляем нашу традиционную рубрику "Красавец", в которой определяем самый красивый мяч тура. В стартовом туре чемпионата-2000 "Советский спорт" не определял лучший гол, так как матч "Анжи" – "Торпедо" был перенесен. Итоги будут подведены позже. Лучшим же во втором туре, по нашему мнению, стал мяч, забитый нападающим "Черноморца" Поповым, который положил начало разгрому команды Газзаева. Лучший гол тура оценивается в 4 балла, второе место – 2 балла, третье – 1.

1. Денис ПОПОВ, 18-я минута матча "Черноморец" – "Динамо" — 4 балла

Майоров с фланга сделал передачу на линию вратарской, откуда набежавший Попов в одно касание переправил мяч в сетку ворот Крамаренко.

2. Дмитрий Лоськов, 60-я минута матча "Локомотив" М – "Крылья Советов" — 2

Полузащитник "Локо" послал мяч со штрафного удара, назначенного в двадцати пяти метрах от ворот самарцев, в левую от Стрикалова "девятку".

3. Егор Титов, 43-я минута матча "Уралан" – "Спартак" — 1

Робсон, получив мяч от Булатова, сделал пас на свободного Титова, который, оставшись один на один с Луценко, нанес точный удар в левый от вратаря угол.

Денис ПОПОВ дебютировал в "Черноморце" в 1996 году, когда ему было всего 17 лет. Однако за все время ему удалось забить всего 3 гола. И вот теперь такое удачное начало в этом чемпионате – два гола московскому "Динамо" на переполненном стадионе.

— В прошлом году вы редко выходили на поле, да и то в основном на замены.

— Наверное, прежние тренеры "Черноморца" не очень-то мне доверяли.

— С приходом Байдачного все изменилось?

— Да, Анатолий Николаевич начал мне доверять место в основном составе уже с первых матчей. Конечно же, такое доверие нужно оправдать. Я понимаю, наконец-то у меня появился реальный шанс заявить о себе и упустить его просто грех. Пришлось многое пересмотреть в своем отношении к тренировкам. Нагрузки значительно возросли, но меня это не пугает.

— В матче с "Динамо" вы забили два прекрасных гола.

— А тут особой моей заслуги нет. В первом случае Лев Майоров выдал мне идеальный пас, а во втором, почти все сделал Костя Коваленко, вывел меня один на один с вратарем, а остальное, как говорится, дело техники.

— Как "Черноморцу" удалось так здорово настроиться на игру с "Динамо"?

— Анатолий Николаевич это хорошо умеет делать. Сказал перед игрой: "Вы с первых же минут должны показать сопернику, что играете дома, а значит, являетесь хозяевами положения". Еще сказал, что с рослыми динамовцами надо больше играть низом. Что мы и делали.