В прошлом выпуске, посвященном фанам "Спартака", мы рассказали о неважных отношениях между клубом и болельщиками. У красно-зеленых с этим все в порядке.

Такое впечатление, что руководство клуба выбрало себе девиз: "Все для болельщика". И действительно, на стадионе в Черкизове лучшие места отданы фанам. Это центральные сектора В и Г на Восточной трибуне. В первый год они были для них бесплатными. Теперь туда продаются абонементы, правда, за весьма умеренную плату в сто рублей. Не раз команда помогала и с организацией выездов. Часто забирали с собой невезучих в поезд или самолет. Очень показателен случай, произошедший в Штуттгарте, когда три красно-зеленых фана оказались в чужом для них "фатерлянде" совершенно без средств. Взять их с собой железнодорожники не могли, так как самолет возвращался домой через Антверпен. И Юрий Павлович Семин лично дал Меновазину (старшему) 300 $, а после наотрез отказался их взять обратно, мотивируя это тем, что команда и фанаты должны друг другу помогать. И это не единичный случай. Например, в Элисте 13 июня 1999 года выездники и команда совершили взаимовыгодный обмен. Футболисты дали фанатам 1000 рублей, а те вписали к ним в самолет 14-летнего фана Рыжего Гроба.

Несмотря на то, что у "Локомотива" самая малочисленная среди москвичей армия поклонников, они тоже способны показать неплохую выездную сессию. В 1998 году был преодолен рубеж в сто человек. А уже в следующем году была достигнута отметка 250.Ростов 85 человек

Н. Новгород 150

Сочи 14

Новороссийск 16

Самара 30

Элиста 8

Питер 250

Волгоград 80

Владикавказ 4