20.30. ШАХМАТЫ

КРАМНИК ПРИНЯЛ ВЫЗОВ КАСПАРОВА

Долгожданный матч за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам состоится в октябре 2000 года.

После отказа индийского гроссмейстера Вишванатана Ананда играть матч на условиях, предложенных английским консорциумом, открылась дорога для главного соперника мадрасца — Владимира Крамника, уже подписавшего контракт на проведение матча с 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым.

Подробности будут известны после официального объявления 5 апреля в Лондоне. Читайте в нашей газете 7 апреля в разделе "Шахматы по пятницам".

20.40. ХОККЕЙ

"МОТОР" ОСТАЛСЯ БЕЗ МОТОРА

В автомобильной катастрофе погиб директор гандбольного клуба "Мотор" (Запорожье) Игорь Безруков.

Трагедия произошла на автотрассе Харьков—Симферополь, когда автомобиль Безрукова на полном ходу столкнулся с другим автомобилем. В результате автокатастрофы два человека погибли и пятеро в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

21.30. ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ЧЕМПИОНАТ МИРА – В ЛОНДОНЕ

Определено место проведения летнего чемпионата мира 2005 года.

На Совете Международной федерации легкой атлетики в Париже президент этой организации Ламин Диак объявил, что это право предоставляется Лондону. Английская столица была единственным кандидатом на проведение легкоатлетического форума.

22.35. ФОРМУЛА-1

"МАКЛАРЕН" ПРОИГРАЛ АПЕЛЛЯЦИЮ ПО ДЕЛУ КУЛТХАРДА

В Париже на заседании комитета по апелляциям Международной федерации автоспорта было подтверждено решение стюардов на "Гран-при Бразилии" о дисквалификации болида Дэвида Култхарда из-за несоответствия машины требованиям правил.

В заявлении комитета говорится: "Комитет принял решение дисквалифицировать машину номер два (болид Култхарда) и лишить очков, завоеванных на "Гран-при Бразилии".

22.40. БОКС

В ХЕЛЬСИНКИ ЕДУТ ПЯТЕРО

Определен состав российской команды, которая выступит в столице Финляндии на турнире категории "А", стартующем 6 апреля.

По словам главного тренера сборной Николая Хромова, главные призы турнира будут оспаривать пять российских боксеров: Ильфат Разяпов (51 кг) из Челябинска, Андрей Баланов (71 кг) из Подмосковья, дагестанец Гайдарбек Гайдарбеков (75 кг), Александр Поветкин (91 кг) из Курска и ульяновец Алексей Лезин (свыше 91 кг). Трое из них — Разяпов, Гайдарбеков и Лезин —выступят в составе сборной России в олимпийском Сиднее.

23.00. ФУТБОЛ

ЛАПОЧКИН ОШИБСЯ

Вчера в Москве состоялось заседание экспертно-судейской комиссии РФС, на котором были рассмотрены два спорных момента.

В протоколе матча "Локомотив" (Москва) — ЦСКА руководители армейского клуба отметили два неправильных, на их взгляд, решения судейской бригады во главе с Валентином Ивановым. Первый эпизод — ошибочное определение вне игры, в результате чего была сорвана атака футболистов ЦСКА. Члены экспертно-судейской комиссии признали, что судья на линии Лукашин действительно допустил ошибку, которая, правда, не повлияла на результат игры. Второй спорный момент — незасчитанный главным судьей Ивановым мяч, забитый армейцами в ворота "Локомотива". В этом эпизоде, по мнению членов экспертно-судейской комиссии, арбитр поступил правильно, зафиксировав блокировку вратаря Нигматуллина нападающим ЦСКА Семаком, после чего армейцы и забили мяч в ворота. Поскольку второй пункт апелляции ЦСКА был основным, ее признали необоснованной. Решение членов экспертно-судейской комиссии будет рассматривать Коллегия футбольных судей.

Еще один спорный эпизод произошел в матче первого тура в Нижнем Новгороде между местным "Локомотивом" и "Черноморцем". В этой встрече судья Лапочкин за обоюдную грубость удалил Дзамихова ("Локомотив") и Призетко ("Черноморец"), о чем было записано в протоколе. Однако члены экспертно-судейской комиссии с таким решением арбитра согласились не полностью: удаление Дзамихова действительно должно было быть, так как он грубо сыграл против вратаря и нанес ему травму, а вот грубости в действиях Призетко не было замечено.