Нападающий "Торпедо" Арсен Аваков в первой же официальной игре команды в сезоне забил мяч в ворота клуба, за который выступал весь прошлый чемпионат. Интересно, что этот матч стал его пятидесятой игрой за московское "Торпедо".

— Ощущали, что играете против своей бывшей команды?

— Нет, но это был первый матч "Торпедо" в чемпионате, все ребята волновались, и я не исключение. Но по ходу игры мы справились с нервами и довели матч до победы.

— Вы знали, что эта игра станет для вас пятидесятой в чемпионатах России, проведенной за "Торпедо"?

— Не знал. Перед матчем думал прежде всего о футболе, стремился выступить поудачнее. Теперь же, конечно, приятно.

— Какой отрезок матча стал самым трудным для "Торпедо"?

— Начало первого тайма, после пропущенного мяча. Мы не ожидали такого поворота событий, ошиблись, и соперник не простил этого. А потом, буквально за несколько секунд до гола, я не реализовал выгодный момент.

— Своими действиями во втором тайме вы довольны больше?

— Сравняв счет, ребята успокоились, и у нас стала получаться более или менее созидательная игра. В перерыве главный тренер попросил действовать больше через фланги, так как у нижегородцев большая группа игроков была сосредоточена именно в центре. Это и принесло нам успех. Я пошел на подачу Гашкина и, увидев смещение Шанталосова, пробил ему в противоход головой.

— После забитого мяча не подумали, что счета 2:1 уже достаточно для победы?

— Нет, такого в подсознании у меня не было, хотелось забить еще. Ведь это доставляет удовольствие зрителям и всей команде. Да и если бы провели третий мяч, мы бы не так нервозно заканчивали матч.

— Какие результаты матчей второго тура вас удивили?

— Конечно, игра "Черноморца" с "Динамо". 4:0 — очень неожиданный результат. Нам ведь предстоит в следующем туре встречаться как раз с динамовцами.