Подготовка к кубковому матчу внесла некоторые коррективы в трудовые будни железнодорожников. После победы в прошлую субботу над футболистами "Крыльев" подопечные Юрия Семина так и не получили передышку – в последующие два дня они проводили тренировки на своем стадионе. А вчера команда была оставлена на "карантине" на базе. Сегодня же утром она вылетает чартерным рейсом в Липецк.

Очевидно, что статус российского суперклуба, на который давно и небезосновательно претендует "Локомотив", не позволит ему отнестись к кубковому поединку просто как к контрольной встрече перед схваткой со "Спартаком". Но в то же время сегодня пройдет серьезное испытание селекционная политика железнодорожников.

Юрию Семину удалось сейчас подобрать, пожалуй, как никогда сильный и ровный состав. И длинная скамейка запасных команды сыграла свою роль в первых двух турах чемпионата – кадровых "белых пятен" на ней практически не просматривается. Однако тренерский штаб клуба вправе пойти дальше, стремясь достичь полной взаимозаменяемости своих игроков.

Так что два поединка, которые предстоят "Локомотиву" на нынешней неделе, команда имеет шанс провести фактически двумя составами. Именно двумя, а не первым и вторым. Ведь в по-настоящему классных клубах обычно отсутствуют футболисты категории глубокого запаса. И, в принципе, Юрий Семин может попытаться сформировать два разных состава, способных эффективно сыграть и сегодня, и во вторник, тем самым сэкономив силы друг друга.

Впрочем, сами футболисты "Локомотива", похоже, не слишком обеспокоены напряженным календарем. Наиболее красноречиво высказался по этому поводу капитан команды Игорь Чугайнов:

— После начала сезона мы практически не имели выходных. Работать в таком режиме непросто. Кубковый матч требует столь же серьезной подготовки, что и поединки чемпионата. Но, знаете, после изнурительных сборов межсезонья, когда мы в основном только тренировались, проводить игры каждый третий день, в общем-то, не в тягость. Играть все-таки интереснее, чем просто тренироваться. И матч в Липецке точно не станет для нас проходным – настроены мы серьезно. А о встрече со "Спартаком" будем думать после возвращения в Москву.

05.04.2000 17.00 Липецк

Стадион "Металлург"

"Металлург" "Локомотив"

М

Предыдущие игры Не было

Предыдущие игры в Липецке Не было

Последняя игра в Липецке Не было

Бомбардиры Нет Нет

Последняя победа в гостях 25.09.99

"Шинник" — 4:2

Последнее поражение дома 08.11.99 "Анжи" — 0:2

Травмированы Нет Пименов

Дисквалифицированы Нет Нет

Судья С. Гусев (Тобольск)