Заключительную часть подготовки к сезону футболисты тольяттинской "Лады" вновь решили провести в Ставропольском крае. 29 апреля команда разместилась в одном из пансионатов города Ессентуки. А двумя днями позже провела в соседнем Лермонтове контрольную встречу со ставропольским "Динамо".

"Лада" — "Динамо" (Ставрополь) — 3:1 (0:1)

Голы: Хутов, 59 — 1:1, Верещак, 61 — 2:1 — Чернов, 89 — 3:1 — у "Лады".

"Лада": Володин (Соловьев, 46), Шипулин, Белозеров, Годунок (Чебураев, 46), Мурнов (Хутов, 46), Бобров, Табаков (Луговсков, 70), Гатилов, Верещак, Чернов, Гарин (Емельянов, 28).

В этой встрече впервые форму "Лады" примерил Олег Гарин, покинувший, впрочем, поле после игрового столкновения. Впервые по ходу нынешнего межсезонья поразил ворота соперников и лучший по итогам прошлого года снайпер вазовцев Алексей Верещак.

"К сожалению, команда заиграла так, как надо, только после жесткого разговора в перерыве матча", — посетовал после игры главный тренер тольяттинцев Александр Гармашов.

— Появятся ли в "Ладе" еще какие-нибудь новички до начала первенства?

— Изменения в составе будут минимальными. Может быть, дозаявим Гарина и молодого полузащитника Никулина из "Крыльев Советов". В принципе, средняя линия у нас и без того укомплектована, но этот 20-летний парень только усилит конкуренцию за место в составе.

— В какой форме прибыл к вам Гарин?

— В нормальной. В этом матче он получил незначительную травму, но уже к следующему поединку Олег вернется в строй. Гарин — опытный футболист и нам обязательно поможет...