После недельной домашней передышки пермский "Амкар" отправился на учебно-тренировочный сбор в Болгарию. Первоначально он должен был состояться, как и два предыдущих, на Кипре. Но по разным причинам руководство пермского клуба решило изменить планы.

Надежды пермских болельщиков на возвращение в Пермь полузащитников Сергея Яковенко и Константина Зырянова, похоже, тщетны. Первый, видимо, закрепился в составе воронежского "Факела", а второй на сборах в составе московского "Торпедо" получил серьезную травму и надолго выбыл из строя. Серьезная операция предстоит и защитнику Станиславу Красулину. Здесь еще надо добавить, что на трансфер выставлен Владимир Бенедский. Завершил свои выступления в составе пермяков защитник Сергей Чебанов. Он сейчас работает играющим тренером в пермской команде "Динамо". Каковы же приобретения у "Амкара"? Оборин — человек осторожный, и он назвал лишь фамилии трех новых игроков. Двое из них полузащитники — это Сергей Никулин (в последнее время играл в клубах Белоруссии) и Сергей Лапшин из Москвы. Третий — опорный защитник Максим Путилин, выступавший ранее за смоленскую "Искру". Пока в составе амкаровцев числится двадцать человек (считая Красулина и вернувшегося в Пермь молодого защитника Алексея Попова).

Едут в Варну в числе прочих футболистов и нападающие Константин Парамонов, Лев Матвеев, Юрий Хайрулин, Сергей Рыбаков и Вадим Шпитальный, а также два вратаря: Игорь Уралев и Алексей Майоров и защитники Рустем Хузин и Сергей Савочкин.