Почти год на южной оконечности Пиренейского полуострова – в испанской провинции Андалусия не было дождя, и на тебе: в начале недели, отданной теннисным календарем под матч Кубка Дэвиса, прорвало.

Для россиян же дождь стал полной неожиданностью. Такой же, как для местной прессы переезд нашей команды из гостиницы - официальной резиденции в центре Малаги - в отдаленный отель в курортном Торре Молиносе. А что еще оставалось делать нашему капитану Шамилю Тарпищеву в сложившихся погодных условиях?

В отеле, расположенном в ста метрах от моря, ребята занимались общефизической подготовкой. Как рассказал Андрей Черкасов, они бегали по пляжу и играли в футбол. Также в отеле есть тренажерный зал, сауна и бассейн. В среду дожди прекратились, и началась полноценная теннисная подготовка к матчу на кортах клуба, где состоятся игры.

В четверг же очередной сюрприз преподнесли организаторы матча и капитан испанской сборной Хавьер Дуарте. Первые предоставили в распоряжение участников конные открытые повозки типа ландо, которые и доставили команды к зданию мэрии, где в зеркальном зале прошла церемония жеребьевки. Сеньор Дуарте перехитрил своего российского коллегу. Всю неделю одиночные тренировочные встречи играли Корретха и Коста. Вторым же номером команды оказался заявлен… Хуан-Карлос Ферреро. Он-то и сыграет в первый день четвертьфинала Кубка Дэвиса Испания - Россия с нашим лидером Евгением Кафельниковым.

Марат Сафин выступит сегодня в стартовом матче против Алекса Корретхи в матче 1/4 розыгрыша финала Кубка Дэвиса между сборными России и Испании, который пройдет в Малаге. Вторую одиночную встречу проведут Евгений Кафельников и Хуан Карлос Ферреро.

На парную субботнюю игру хозяева корта заявили Корретху и Хуана Балсельса, а россияне - Сафина и Андрея Черкасова.

В воскресенье на корт сначала выйдут Корретха и Кафельников, а затем -Ферреро и Сафин.