Главный тренер железнодорожников Юрий Семин оказался накануне матча со "Спартаком" в весьма непростой ситуации. Ведь кроме получившего повреждение в Липецке Черевченко, на поле "Лужников" вряд ли смогут выйти также травмированные Оганесян, Лаврик, Пименов и Джанашия.

Но в том-то и дело, что "Локомотив"-2000 немного, но существенно отличается от своей прошлогодней модели. И дело здесь отнюдь не только в новых тренерских наработках и минимальных изменениях в составе. Главное заключается в том, что команда, пройдя испытание на прочность год назад, не сломалась, а, похоже, закалилась и готова к новой, более серьезной проверке.

Сложный и насыщенный календарь, травмы игроков основы, а также предстоящее противостояние со "Спартаком" не становятся для нынешнего "Локомотива" поводом для паники или мандража. Наоборот, Юрий Семин во время нашей последней встречи накануне матча был подчеркнуто спокоен. Некоторые замечания он высказал лишь по кубковому поединку в Липецке:

- Играть на таком поле, где мы встречались с "Металлургом", невозможно. И футболом назвать то, чем мы занимались в Липецке, сложно. Такие матчи отнимают много физических и нервных сил. Но я не сомневаюсь, что к субботе игроки сумеют восстановиться.

- А хозяева поля в Липецке как-то объясняли вам его состояние?

- Нет, происхождение этого "болота" осталось для меня загадкой. Но больше удивляет другое: как подобные поля принимаются комиссией ПФЛ? Однако это уже вопрос не ко мне.

- Как считаете, команде удастся справиться с волнением по ходу игры со "Спартаком"?

- Наши футболисты стали старше и опытней. Субботний матч для нас очень важен. Но это не значит, что кто-то из-за него теряет голову. Нет, мы выработали план подготовки к игре и поступательно его осуществляем. Надеюсь, к матчу команда подойдет в оптимальном состоянии и встреча получится интересной для болельщиков.

Что ж, если обе команды, возглавляющие турнирную гонку чемпионата, смогут проявить на поле "Лужников" свои лучшие качества, то выиграет весь российский футбол и его многочисленные поклонники. А из общения с игроками и тренерами "Локомотива" можно сделать главный вывод: команда не только не выглядит, но и не чувствует себя обреченной. И значит, сегодня нас ждет захватывающее зрелище.