Вернувшись чартерным рейсом из Липецка, футболисты "Локомотива" сразу же отправились на свое временное пристанище - в пансионат в Новогорске (база клуба в Баковке по-прежнему переживает реконструкцию). Минувший четверг оказался для железнодорожников единственным выходным днем за последние две недели.

Руководство "Локомотива" после тяжелого поединка в Липецке решило освободить команду от тренировок. Больше того, к обеду футболисты были распущены по домам. Очевидно, не последним фактором, повлиявшим на принятие этого решения, стал юбилей капитана клуба Игоря Чугайнова, отметившего свое 30-летие.

Но уже к 20.00 железнодорожники вновь собрались в Новогорске. После ужина и восстановительных процедур в пансионате был объявлен отбой. Вчера вечером была запланирована еще одна тренировка, но она впоследствии была отменена.

Накануне предстоящего суперматча со "Спартаком" беспокойство у руководства "Локомотива" вызывает лишь состояние Алексея Черевченко, получившего в кубковом поединке с липецким "Металлургом" травму. Его участие в сегодняшнем матче остается под вопросом. Относительно остальных футболистовтренер железнодорожников Владимир Эштреков заметил, что они успели восстановиться после кубковой встречи в Липецке и полны решимости показать в субботу все, на что они способны.