В последнее время в нашем чемпионате остро стоит проблема судей. И поэтому естественно желание болельщиков и специалистов увидеть в центральном матче третьего тура объективное и квалифицированное судейство.

В нашем чемпионате судьи назначаются при помощи компьютера, но удивительным образом третий матч подряд между "Спартаком" и "Локомотивом" выпадает судить Андрею Бутенко. А у железнодорожников это и вовсе четвертая подряд встреча в таком сочетании судьи и соперника. Следует отметить неудачное выступление "Локо" в матчах, обслуживаемых Бутенко: лишь две ничьи в семи матчах и при этом ни одного (!) забитого мяча. Еще в одном матче с участием "Локомотива" в 1992 году Бутенко судил на линии, но и там ничья - 0:0.

А вот у "Спартака" к судье не может быть претензий - в одиннадцати матчах девять побед при двух ничьих. И в матчах с сегодняшним соперником тоже все в порядке: девять мячей из десяти пропущенных железнодорожниками приходятся на долю красно-белых. Еще один любопытный момент, касающийся пенальти: в матчах спартаковцев Андрей Бутенко пять раз прибегал к этому суровому наказанию. Три пенальти, назначенные в пользу "Спартака", были забиты, а два, в их ворота, пробиты с отрицательным результатом, причем один из них приходится на долю железнодорожников.

Ответ на вопрос: сможет ли "Локомотив" преодолеть комплекс Бутенко и забить свой первый гол, даст игра.

СТАТИСТИКА

Судья: Андрей Бутенко в матчах "Спартака" и "Локомотива"

Матчи "Спартака": +9=2-0, мячи 26-2.

Матчи "Локомотива": +0=2-5, мячи 0-10.

"Спартак" - "Локомотив":

+4=1-0, мячи 9-0.