502 Bad Gateway


nginx

Лучший игрок прошлого чемпионата России Алексей Смертин после матча со "Спартаком" испытывал двойственные чувства. Несмотря на то, что "Локомотив" в самой концовке игры чудом ушел от поражения, видно было, что полного удовлетворения от итогового результата лидер "Локо" не испытывает.

- Конечно, "Локомотиву" в какой-то мере повезло, что на последней минуте "Спартак" не реализовал пенальти, - говорит Алексей Смертин. - И вроде бы мы должны радоваться этой ничьей. Но, поверьте, нам очень хотелось победить. Настоящий спортсмен всегда должен стремиться к максимальному результату.

- О чем подумалось в тот момент, когда Бутенко назначил пенальти?

- Лично мне сразу вспомнился матч "Уралана" со "Спартаком" в Элисте, который проходил в 1998 году. Там была похожая ситуация: только тогда пенальти в самом конце игры не реализовал Титов.

- А сейчас вы верили, что Нигматуллин парирует 11-метровый?

- Да, я верил в Руслана.

- Был ли фол против Титова?

- Раз арбитр назначил пенальти, значит, был (улыбается).

- А в целом судейством вы удовлетворены?

- Не хочу комментировать решения арбитров. Мое дело - играть.

- Во втором тайме было видно, что "Локомотив" немного "подсел".

- Видимо, сказался тот факт, что свой кубковый матч в Липецке мы сыграли на день позже "Спартака". К тому же там поле не позволяло нам созидать. Кстати, о поле. В Лужниках, как я заметил, с ним тоже беда (улыбается).

- Накануне встречи вы ожидали, что она получится такой нервной?

- Да. Нас задели за живое прошлогодние поражения от "Спартака" с общим счетом 0:6. В этом матче мы не имели права проигрывать. Поэтому и стремились не уступать ни в одном единоборстве.