Александр АВЕРЬЯНОВ,

главный тренер "Уралана":

— Было бы большой несправедливостью сегодня проиграть. Мы хорошо выглядели. Ошибки, естественно, возникали, но не такие, чтобы кого-то из футболистов упрекать.

— Проясните ситуацию с Шишкиным. Пресса сообщила, что он отчислен из команды.

— Нет, он не отчислен. Сегодня, как вы заметили, значился в запасе. Просто был рабочий момент, немножко вспылило руководство клуба, немного игрок, но в конечном итоге обе стороны нашли общий язык.

— А сегодняшнее очко для вас — успех или неудача?

— Думаю, успех. Если бы в первом тайме выигрывали, а потом бы "Факел" отыгрался, вот тут бы была неудача.

— У вас не было домашних заготовок на случай дождя в Воронеже?

— Я молил Бога, чтобы не было дождя. Мы готовились к игре на очень жестком поле, переход на влажное был нежелателен.

— Терещенко практикует подобные удары из-за штрафной?

— Все игроки практикуют. На тренировочных занятиях по нескольку десятков раз отрабатывают дальние удары, но Терещенко сегодня ударил так, как никогда еще не бил.

Валерий НЕНЕНКО,

главный тренер "Факела":

— Валерий Георгиевич, третья игра заканчивается с одним и тем же счетом, третий раз упускаете победу…

— Мы, наверное, всей командой сходим в церковь и еще раз освятим базу — там слишком много за это время побывало посторонних лиц. В трех играх, если помечтать, мы могли набрать девять очков. Нельзя сказать, что выглядели сильнее на голову "Ростсельмаша" или сегодняшнего "Уралана", но тем не менее вели в счете, имели какое-то игровое преимущество, а на последних минутах победа ускользала от нас. Не могу сказать, что есть против новичка высшего дивизиона некоторый судейский произвол, но какой-то элемент воспитания, мне кажется, в этих ситуациях просматривается. Но в итоге, когда мы играем в свою игру, от нас отворачивается фортуна.